Автор: Кирана (---.ropnet.ru)
Дата: 04-09-02 21:17
"-Новый мюзикл появился!
-Опять у нас?!
-А где же ещё...
-Да сколько можно..."
Вполне реальный диалог, сама слышала :)
Ну что ж.... О мюзиклах в Москве можно говорить сколько угодно. Можно хвалить, поливать грязью, сравнивать с другими или с оригиналами, вычислять, попадает ли строка в ритм, критиковать рифмы и слова, бросаться на шею актёрам или морщить нос при одном только упоминании о них, можно разгуливать в майках с надписью, можно громко объявить, что ты слышать ничего о мюзиклах не хочешь, а можно просто взять и ПОСМОТРЕТЬ... и, составив своё собственное мнение, не воспринимать мюзикл как песчинку в круговороте мнений, отзывов, статей, а вспоминать о нём как о чём-то, прошу прощения за банальность, большом и светлом, что спускается со сцены в зрительный зал....
Я была на "Норд-Осте". Скажу често, шла туда с большим предубеждением. 90% знакомых не рекомендовали, а я всё же пошла.
И, признаюсь, первые 10 минут недоумённо хлопала глазами. Потом - если сказать примитивным языком, - "врубилась". Или, наверное, поняла, что ли...
В общем, приятно удивило всё.
Недавно вот попала на хвалёный "нотр-дам" и... осталось впечатление, что "хозяева" просто "не постарались". Не постарались во всём.
А "Н-О" практически во всём оставил приятное впечатление. Актёры великолепные, скрывать не буду, больше всех потряс Николай Антоныч (Юрий Мазихин), Ромашов (Константин Кабанов) и Кораблёв (Пётр Маркин), но и остальным хочется сказать огромное спасибо - какую энергию они дарили залу! В антракте вспомнила, что спектакль идёт каждый день - оставалось только поразиться.
Ещё казалось - музыка незапоминающаяся. Но пришла домой, нашла либретто в интернете и вспомнила практически все песни.
В общем, впечатления? Положительные! Исключительно положительные.
Я обязательно ещё раз схожу на этот мюзикл, думаю, не одна - очень хочется, чтобы у всех моих знакомых сложилось такое же впечатление о "Норд-Осте", о постановке, которая на сцене суть сама жизнь.
|
|