Автор: ПРОФИ (212.199.5.---)
Дата: 20-10-01 22:50
Мне вас и ваш форум искренне жаль:(
Не доросли вы еще до настоящего искусства. До того самого МЮЗИКЛа. Можете называть свой Н.О. как угодно и чем угодно, но в мюзикле нет как такового понятия , "Наш родной, РУССКИЙ", ибо этот жанр по праву можно и нужно назвать интернациональным, а не НАШИМ - МАХРОВЫМ.
А вы плаваете на уровне КВНов, КСП и прочей СА-МО-ДЕ-Я-ТЕЛЬ-НО-СТИ. З хама не буде пана, а из скрипача барабанщика, будь он хоть и Фил Коллинз или Аирто Морейра.
Паганини из него не получится.
Вам, своими узкими лбами не понять и никогда не узнать, что такое НАСТОящий профессионализм, добротно и мастерски срежиссированное шоу, в качестве примера приведу вам юбилейный концерт Л. Гурченко (она не профессиональная певица но профессиональная актриса)пусть хоть и безголосая, но, но и еще раз - НО.Это отнюдь не мюзикл, но умно и очень близко к этому жанру поставленное шоу.С грамотными и красивейшими аранжировками. Хотите еще?
Вспомните "Песни еврейского местечка", прекрасно продуманный, без напыщенности, до мелочей вычищенный МЮЗИКЛ одного актера. с Ефимом Александровым. Пусть и на идыш, но именно Еврейская музыка, а не дубово-кандовое бардовское трыньканье, именуемое НАШИМ, дала миру зарождение, развитие и историю жанра. Начиная с оперетты Кальмана, переростая в Мюзиклы Гершвина,Берлина, Бернстайна, Исаака Дунаевского, которого кто-либо из ваших грамотеев поставил в один ряд с бардятиной!? Но никто из них никогда не кричал о народно-национальной принадлежности
жанра, деля на ВАШИХ и НАШИХ. Есть и Юнона Рыбникова, исконно русский материал и еще много чего. А мне очень и еще раз очень жаль Ивасиков-телесиков,натаскавшихся и подслушивших на западе, как все организовать, но не подслушавших как написать музыку у того же "Бедного - несчастного Сэра Эндрю или Менотти, так никогда не узнав как громко звонит его "Телефон". И еще - лучше б Саша Цекало сотоварищи на такой материал пригласил кого-либо из хороших композиторов, знакомых хоть поверхностно с жанром.
Может что и вышло бы. А так - Одноразовый вариант заезжего цирка-шапито, хоть и на стационаре. Сажьте пожшипнички, господа! Ох как скрипят! "Норд Ост - самолету под хвост"
|
|