Автор: gosha (---.adsl.co.ru)
Дата: 04-02-03 16:52
Журнал "Гастроном" № 2/2003.
Ирина Линдт, актриса Театра на Таганке: "Насколько я знаю, уже несколько сезонов красный цвет активно используется дизайнерами и декораторами. Красный считается модным и актуальным. Как тут не вспомнить, что в русском языке "красный" - это значит еще и "красивый". Я тоже выбрала этот цвет для реализации своего грандиозного плана: хочу создать идеальный стол для двоих.
Начнем с выбора скатерти. Конечно, можно было взять традиционную белую. Но это банальное классическое решение прибережем на другой раз. А в День святого Валентина как базовую я предлагаю использовать красную хлопковую скатерть Altalena of Geneva. Она роскошная - тяжелая и фактурная.
По-моему, взаимоотношения мужчины и женщины - это всегда игра (ведь как заметил Шекспир, "весь мир театр, все люди в нем актеры, и каждый не одну играет роль"), и в качестве такой игривой нотки давайте драпируем стол еще и легкой газовой скатертью с ручной вышивкой от немецкого дизайнера Rica Riebe. Прекрасную хлопковую скатерть дополняют салфетки того же цвета и фактуры.
Долго не могла определиться с выбором сервиза... Но белый классический фарфор Vista Alegre с золотыми лавровыми веточками покорил мое сердце. И я, не мудрствуя долго, дополнила его только подстановочными тарелками. В них можно подавать маленькие закусочные пирожные птифуры, сыры, дары моря. Тонкий стиль сервировки, естественно, преполагает и соответствующие изысканные блюда и напитки. Но это уже совсем другая история..."
|
|