Автор: Karamel-ka (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 31-03-03 17:43
Благодаря Базилю (Спасибо Вам огромное за чудесный воскресный вечер, который имел все шансы оказаться серым и безрадостным! Можно с уверенностью сказать, я очень много бы потеряла, если б не Вы!) вчера я впервые увидела Ирину Линдт!
Наверное, странно слышать подобное на этом форуме, но фактJ
Так вот , этот теплый весенний вечер мы провели в театре на Таганке. Марат и Маркиз де Сад…
Очень противоречивые впечатления.
С одной стороны Ирина Линдт- просто блестящая! Ее Шарлотта так хороша, что взгляд просто не отвести! Когда она идет по решетке на цыпочках, невольно сдерживаешь дыхание.. а вдруг сдуешьJ и, скажу честно, смотреть на это очень страшно.. Сколько талантов в одном человеке!!! Какой голос! Какая пластика! Ее танец с Дюпре завораживал .. такое сочетание! Хрупкая красавица и мужественный, сильный партнер.. А как же безумно страшно, когда Ее практически кидают с размаху в кирпичную стену!!! После того, как Шарлотта появилась на сцене со скрипкой, меня казалось, уже ничто не сможет удивитьJ, но когда потом у ее руках оказался.. мм.. кажется, это называется саксофон??… это был шок..
А с другой стороны несколько утомительные монологи и диалоги о революции и мире.. впрочем, время , занятое ими, я тратила на рассматривание музыкантов и пыталась рассмотреть, что творится за кулисамиJ Наверное, все это было бы актуально лет несколько назад, но меня тогда скорее всего еще не было.. поэтому , вероятно, мне этого не понять.
Музыка, кстати, весьма оригинальна, так же как и хор..J А степ- эдакий подарок, который ну никак нельзя было ожидать увидеть, принес массу приятных эмоций и ассоциаций!
Несколько удивило меня то, что микрофоны были не у всех актеров.. не спорю, Дюпре было слышно и без оного, но во время танца с Ириной-Шарлоттой голос то звучал на весь зал в ее микрофон, то практически пропадал, что выглядело, на мой взгляд, не очень…
По большому счету это спектакль Ирины Линдт. Лишь она удерживает внимание зрителей! Когда на сцене ОНА – больше никого нет.
Ирине мои восхищения!
Мне искренне жаль, что не довелось увидеть Вашей МВ. Уверена, она была столь же великолепна.
Ольга
|
|