Автор: Karamel-ka (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 20-04-03 01:02
Вчера вечерком быстренько обзвонив полтора десятка намеченных гостей и сообщив им, что планы мои поменялись и жду я их только к 6 часам вечера (ох, сколько добрых слов я услышала в ответ:) и 16-е число помянули, когда дозвониться никто не мог ..ну а то, я как порядочная на норд-осте телефон отключаю) я заказала билетик на дневной спектакль.
Как потом сказала Аня- 6-е чувство!
И действительно! Антон Арцев и Маша Шорстова-- пара, увидеть которую на сцене мы мечтали с дебюта Антона-- прямо скажем, ждали не зря!
Такие они нежные и трогательные оба, даже НК одобрила "Хороший мальчик" кивнула она Кате, когда та привела друзей с катка.
Я Антона-Саню давно не видела, даже успела забыть, как это. Да и Костю в роли Ромашки тоже..
Очень интересно наблюдать за изменениями: какие-то четры Сани-Андрея стали просматриваться что не может не радовать:) "Живу я на вокзале" например. Эта фраза у Андрея меня просто восхищает, а вот то, как раньше ее произносил Антон совершенно не вдохновляло. И в то же время остаются те моменты, которые очень нравятся именно у Антона "Сидел, сиди, а в сумки чужие не лазь", "Пускай безмолвие льда, ПУСКАЙ пожарищ дым"
Правда, в ГлавСевМорПути интонации стали еще ярче и, по-моему, ну никак в образ Сани не вписываются... если пару недель назад я была не совсем согласна с тем, что Антон-Саня действует методами Ромашова, то сегодня ... особенно резануло слух "А как же он?".. у Сани-Андрея тут какое-то недоумение.. у Антона что-то вроде "ну что вы мне мозги-то пудрите?" вполне уместный тон в такой ситуации, но НЕ ДЛЯ САНИ.. нельзя про него сегодня было сказать "С доброй душою и честным лицом" в чем я окончательно убедилась именно на "честным лицом" взглянув на Антона.. Ухмылочка была вполне в Ромашкином стиле:)
Зато в том же СевМорПути очень понравилось, как Саня разбирался с Ромашовым:)То, как красиво за пиджачек он переставлял врага с места на место, наконец объяснило мне, почему же Ромашка признался-таки, что письмо взял он, да и "Не делай такое лицо" вполне соответствовало моменту, потому как видно было какое ТАКОЕ лицо не нравится Михаилу и почему (ничего хорошего оно явно не сулило). И ОЧЕНЬ удачный момент, когда я просто захлопала в ладоши! "И не лезь в наши с Катей дела. Никогда".
Антон, уже было отошедший, разворачивается, поправляет рукава и четким шагом направляется к врагу. Я вижу, я ВЕРЮ, что на этот раз Ромашке не сдобровать.. это видно во всех движениях.. это написано на лице но.. " Я, похоже, помешал?"
И очень интересные акценты в последующем диалоге. Не просто объяснение НА ситуации, а еще и насмешка "ВЕРНЫЙ ассистент Ваш.."
Правда есть и то, что разочаровывает.. это сцена краха.. она и раньше была именно такая, но я все верила, что изменится.. теперь поняла, что вряд ли.
Одни момент, в который всегда, когда играет Андрей у меня наворачиваются слезы.. то, что можно назвать "Kodak moment"
"И нам нечего больше делить " Ромашка на коленях, Саня упал.. стоп-кадр. Антон же остается на колене.. на одном уровне с Ромашкой.. и вся сцена для меня смазана, что-то очень важное исчезает, не чувствуется.. И примерно такая же ситуация "Как в неоконченом романе.." финал.. Саня-Андрей подходит к самолету и просто читается, что это, все что у него есть "Теперь, без Кати" Саня-Антон ушел под крыло и вглубь.. раньше я этого не замечала.. но смотрится такой вариант совсем не так хорошо, как у Андрея..
Зато встреча с Катей была чудо как хороша:) "Катя! Моя Катя воскресла!" не просто удивление-недоумение , а СЧАСТЬЕ!
В общем как всегда море положительных эмоций!
Спасибо вам, норд-остовцы! Вы самые лучшие! Я вас люблю!
С приветом Ольга
|
|