English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге!
Автор: Ирина (---.btv.lv)
Дата:   15-08-03 02:07

Cutty Sark - знаменитая морская парусная регата впервые была в Риге - 89 кораблей. Боже мой, какая это красота - гордое парусное судно!
А вчера я была в России! Аж два раза! И как!
К нам на Meeting написали ребята с цетуса Акела. Вернее, одна из них. И мне
посчастливилось с ними познакомится. Одна из членов экипажа написала нам на сайт, мы ответили, но о встрече не договорились, видно, не до того им было. А вчера чисто случайно столкнулись с ребятами с яхты. Я пошла туда вместе с подругой, немного отвлечься, пройтись по набережной, посмотреть на корабли еще раз. Было уже все перекрыто - экипажи готовились к уходу на следующий день. И я сказала Аньке, что жаль - вон она "Акела" стоит, а к ним не подойдешь.. .
И тут такая встреча!
Люди, конечно, замечательные, фанаты, ну, как альпинисты или парашютисты или форумчане :) Большей части уже под 40, менеджеры всякие, врачи, офисные работники. А фанатство детское не оставили. Рига, конечно, постаралась - какой был салют! Под музыку - представляете - ночная Даугава - гладь воды, прекрасные гордые парусники - и расцветающие на небе фантастические цветы ( а у нас это умеют!) И мы смотрели на него, стоя на яхте. А все суда гудели в знак благодарности...
Мы сидели в замечательной компании. А потом, благодаря ребятам, нам лично устроили экскурсию на Мир - показали весь корабль (в час ночи!), рассказали об его истории. И дважды мы, можно сказать, были в Питере - ведь оба корабля оттуда! Мир - учебное парусное судно академии Макарова. Там замечательная команда. Его длина - 110 метров, жаль, что у меня не было возможности увидеть это великолепие с развернутыми парусами - на море в Рижском заливе был парад. Говорят, там яблоку было негде упасть. А еще регата Cutty Sark - это праздник для города. Старая Рига "стояла на ушах" пять дней - концерты, дискотеки, музыка, на кораблях побывало наверное, тысяч сто человек!
А еще мы с моей маленькой дочкой были, таким образом, в Мексике. Мексиканский "Гуантемос" - очень красивый, гостеприимный барк. Они принимали туристов аж до 11 вечера. И у них играла замечательная музыка - естественно, своя. И весь корабль светился огнями. Как красиво в рижском кафе их моряки танцевали с нашими девушками то ли сальсу, то ли мамбу... Я в первый раз видела в нашем портовом городе такую картину в духе Грина.
Но все же всех прекрасней были российские суда. "Наши в городе "!
И, в-общем, теперь будет двойной веский повод стремиться в Питер:)

Темы Автор  Дата
 Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге!  новое
Ирина 15-08-03 02:07 
 RE: Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге!  новое
Bagira 15-08-03 04:33 
 Надежда, мой компас земной :)  новое
Белка 15-08-03 04:42 
 RE: Надежда, мой компас земной :)  новое
Bagira 15-08-03 04:51 
 RE: Надежда, мой компас земной :)  новое
Karamel-ka 15-08-03 11:36 
 Багире  новое