English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Ответ Чемберлену (в смысле, по поводу Чемберлена)
Автор: Спадя (195.7.187.---)
Дата:   27-02-02 11:29

Здравствуйте все! Хотел ответить на вопрос по поводу иностранцев на "НО", но в результате ответ разросся и я выделил его в отдельную тему. Не сочтите за нескромность!

Не смотря на то, что вопрос был задан не мне, все-таки хочется сделать несколько замечаний. После пяти посещений "НО" могу с уверенностью сказать, что иностранцы на нем бывают, и их число множится с каждым разом. Причем видел одного иностранного посла с семьей - супругой и двумя детьми. Высказывались в антракте очень сдержанно (на английском), но уходить и не думали.
Что касается "Метро", "Нотр-Дама" и прочих "Чикаг". Друзья! Давайте оставим все нападки в их адрес за пределами этого форума. Недостойно так вести себя почитателям мюзикла "Норд-Ост" - исключительно интеллигентного и позитивного спектакля. Кроме того, на вкус и цвет, как говорится... Словом: "Кому-то мил зюйд-вест, кому-то мил "Норд-Ост"!" (пусть "метростроевцы" порадуются, что я их цитирую, тем более, что "Метро" тоже очень люблю)
Согласен с тем, что копия никогда не станет открытием в мире, но она (копия) станет открытием в России, и, думаю, неплохим приобретением для московской сцены.
Даешь больше мюзиклов - разных, наших, "ихних", классических, современных! Я - за здоровую конкуренцию, а не за поливание друг друга грязью.
Уверен, что каждый из "метростроевцев" в глубине души хотел бы принять участие в "НО", и, наоборот, актеры с Дубровки до появления "Норд-Оста" наверняка мечтали сыграть в чем-нибудь наподобие "Метро".
Кстати, по поводу российских мюзиклов. Ребята, вы забыли про "Юнону и Авось" Марка Захарова! Его также можно назвать истинно русским спектаклем, хоть и нельзя классическим - в "бродвейском" понимании этого слова (а ведь именно этот смысл Иващенко и Васильев вкладывают в термин "классический"). Кстати, сами "Иваси" главным в "Норд-Осте" считают не эту "классичность" (то есть бродвейские принципы постановки), а свою музыку. А музыка "Юноны и Авось" уже стала классикой, песни из спектакля исполняются отдельными концертными номерами со сцены и в компаниях "походников" под гитару, на том же Грушинском фестивале, к примеру, у костра...
Словом, ура музыке, ура мюзиклам и ура всем тем, кто дает нам возможность смеяться и плакать в зрительном зале!
И...
Аллилуйя любви!

Темы Автор  Дата
 Ответ Чемберлену (в смысле, по поводу Чемберлена)  новое
Спадя 27-02-02 11:29 
 RE: Ответ Чемберлену (в смысле, по поводу Чемберлена)  новое
Enigma 27-02-02 11:42 
Alexei Saveliev 27-02-02 11:59 
Pinta 27-02-02 14:55