Автор: tatoo (---.geol.msu.ru)
Дата: 23-04-02 15:19
Во-первых, в минувшее воскресенье состоялась душещипательная премьера Башлыкова в роли Николая Антоновича. Было очень приятно и удивительно видеть, что образ, созданный Мазихиным, ничуть не давлел над Башлыковым и его Николай Антонович получился совершенно другим - менее коварным, не таким отрицательным, с другим характером, манерами и даже, кажется, с другими мыслями и мотивами поступков. Мне кажется, что очень сложно воссоздать свое видение персонажа, когда перед глазами уже есть яркий, аккуратно и эффектно прописанный Николай Антонович Мазихина. Сложно, но ведь, однако ж, можно!!!!
В общем, БРАВО, БРАВО и еще раз БРАВО!!! Надеюсь, мы еще не раз сможем лицезреть Башлыкова в этой роли :))))))
Во-вторых, в то же самое воскресенье, только в утреннем показе, я после длительного (около 2 месяцев) перерыва увидела Кабанова в роли Ромашова. И несмотря на то, что Кузнецов находится ближе к моему внутреннему образу Ромашова, Костя в этой роли мне тоже очень импонирует. Ромашов у него опять же получается другим, нежели у Кузнецова. Немного наивным, более искренним. Мне кажется, это даже не минус, а плюс Кости. У меня лично сложилось впечатление, что в жизни ему далеки чувства, которые приходится изображать на сцене такие, например, как злорадство (в сцене шантажа: "ну вот, я вижу, вы не прочь"). Это же замечательно.
И вообще, не стоит думать, что если, допустим, мне нравится один из исполнителей роли Сани, Кати, НикАнта, Ромашова..., то другого я "ненавижу". Отнюдь. В каждом образе находится что-то интересное, выиграшное и увлекательное. И это замечательно!!!!
Все. Не смею больше занимать ваше драгоценое внимание :)))
|
|