Автор: Куделин (63.251.253.---)
Дата: 23-08-01 02:02
От души поздравив создателей мюзикла с очередным шагом в рекламной компании, -
http://www.nordost.ru/news/day;n_id=29
- я вместе с тем ощутил некую смутную тревогу... Конечно, ПЕРВЫЙ Российский мюзикл заслуживает того, чтобы в нём всё было впервые. Хочется верить, однако, что постановщики не переборщат с модными увлечениями.
По-моему, спец. эффекты (surround/3d, -- такие, как Terminator в Universal Studio), отлично работают на рекламу, но хороши сами по себе минут на пять, не больше. Я, например, так и не смог привыкнуть к просмотру фильмов в западных кинотеатрах: слишком "много", устают глаза, и каждый раз с тихим ужасом я ожидаю "спец. момента" - демонстрации dolby / surround'а, обычно идущей между preview и основным сеансом: Бьёт по ушам! "Средний" же Российский зритель приучен ещё меньше к подобным прибамбасам и от перебора может ощутить чисто физиологический дискомфорт.
Но даже не это - главное. По-моему, прелесть театрального зрелища, как и любого произведения Искусства, не в приближении к реальности (её в нашей жизни и так навалом), а, наоборот, в достаточной удалённости от неё. Только эта удалённость и будит наше воображение, делая театральное переживание незабываемым.
А вы как думаете, друзья?
|
|