English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Компакт - отзывы
Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата:   03-10-02 02:42

Наконец, купил сегодня диск. Собственно, делюсь впечатлениями. :) Сразу скажу, что общее впечатление - очень и очень хорошее. Но не без серьезных замечаний.

Начну с простого - с оформления. Здесь, на мой взгляд, всё просто прекрасно - просто, стильно и со вкусом. То, что надо. Дизайн прекрасный. Глянцевые элементы на матовом фоне - супер! Гравюрки в буклете - супер! Признавайтесь, кто рисовал! Почему не указано имя художника? :) Из замечаний - фотографии всё те же, ничего нового. :( И не очень удачно сделана упаковка буклета - в правом верхнем углу из-под него довольно по-дурацки торчит угол названия. :) Да, и сам логотип названия диска, черно-красный, выглядит как-то странно, несколько выбивается из общего "лохматого" дизайна. А ещё мне не совсем понравился дизайн самого диска - слишком светлый, выбивается из общей световой гаммы. И буклет чуть другого оттенка, чем обложка... Но это я уже так, придираюсь. ;)

Описание - на мой взгляд, всё замечательно. Из замечаний - несколько криво выглядит фраза "Роли на диске исполняют". :) Странное название для роли - "водовозка". Почему водовозки и лётчики пронумерованы, а "механики" вписаны во множественном числе? :) Почему дети упомянуты с полными именами, а взрослым достались только инициалы? Несправедливо! :) В списке хора почему-то вначале перечислены актёры, а только потом - актрисы. Странное решение. :) Почему не перечислен оркестр? Не такой уж он и большой, можно было найти место и маленькими буковками... ;) Странное замечание - почему "копирайт Иващенко и Васильев" указан 2002 год, если мюзикл вышел в 2001-м? :)

Тексты в буклете - это отдельная трогательная песня, я пожалуй посвящу ей отдельное сообщение. :)

Каст. Как и мечталось, то, что традиционно называется original cast, то есть весь первый состав, с Линдт, Ли, Бердичевским и Чебоксаровой. Ура! :) Детский каст оценивать не буду, оставлю это дело профессионалу. :)

Содержание. В принципе, всё основное вошло. Конечно, больше всего мечталось и мечтается о полной записи, но здесь действительно есть всё самое-самое. Единственное, чего действительно ОЧЕНЬ жалко - это "Мглы антрацитовой"... А ведь и место на диске ещё оставалось...

Аранжировки - по-моему, лучшие из всего, что мы слышали в записях. Ещё лучше - только те, что звучат в зале. :) Увы, есть и замечания. Например, "Это - любовь!" начинается с откровенно странного соло на ударных. Хотя, может я просто не просёк фишку.

Звук. Может, у меня уши кривые (что вполне вероятно :), но у меня претензий к качеству звука нет никаких. То есть, совсем. :)

Напоследок я оставил самое сложное... правильно, вокал. Тут, увы, поводов для сожаления очень много. Выразительность, к сожалению, значительно уступает той, которую мы привыкли слышать в зале, что у взрослых, что у детей, многие интонации очень непривычны, если не сказать неуместны. Да и само звучание голосов во многих местах оставляет желать лучшего - уж не знаю, вина это актёров, организаторов записи или звукрежей, но проблема, к огромному моему сожалению, есть, в том числе и в отношении голосов, которые мы привыкли считать безупречными... Есть, к сожалению, даже банальная лажа. :( Впрочем не могу не высказать моё персональное браво Кате (!!!), Андрею Богданову и Юрию Мазихину - молодцы, просто прекрасно. "Встревоженное сердце" вообще супер, Меладзе с Куинджи, при всём к ним уважении, в данном случае просто отдыхают. :)

Но в целом - повторюсь - диск произвёл на меня очень и очень хорошее впечатление. Безумно рад, что он (наконец!) вышел и ни секунды не жалею потраченных денег. Ура "Норд-Ост"у! :)

Темы Автор  Дата
 Компакт - отзывы  новое
Василий Захаров 03-10-02 02:42 
 RE: Компакт - отзывы  новое
Alexei Saveliev 03-10-02 08:14 
Alexei Saveliev 03-10-02 16:51 
Tigra 03-10-02 18:15 
Alexei Saveliev 03-10-02 19:04