Автор: Kir T-34 (---.asp-net.ru)
Дата: 25-10-02 20:31
Всем привет.
Получил минувшей ночью невеселые вести из Чечни, которые, тем не менее, могут подвинуть ситуацию к бескровному или минимально кровавому разрешению.
В общем, дозвонился я до друзей, старых и надежных, которые работают сейчас в Чечне в очень "специальной" конторе, отвечающей за разведку в рядах боевиков. Они мне рассказали, что они "взяли" людей, которые утверждают, что имели отношение в разработке нападения на ДК. По словам этих боевиков, Масхадов отдал приказ ВЗОРВАТЬ ДК , как минимум через 7 дней, НЕЗАВИСИМО от решения властей оставить войска в Чечне или начать их выводить. Впоследствии Масхадов намерен дистанцироваться от исполнителей своего приказа, что он сейчас и делает. После взрыва спланирован ряд PR-мероприятий в РФ и за границей, которые должны показать нашей и мировой общественности, что Масхадов к взрыву не причастен (тем более, что погибших боевиков нельзя будет допросить и выявить связь). С другой стороны, сами боевики и поддерживающие их всякого рода конторы начнут внушать общественности и истеблишменту, что если не идти на переговоры с "хорошим террористом" Масхадовым, то вот такие "отбившиемя от рук" "инициативные" "плохие террористы" будут взрывать все и вся.
То есть захват ДК - не шантаж. Это хуже. Как не шантажировали никого напрямую уроды, которые сбросили самолеты на Нью-Йорк.
Гады будут рвать ДК с людьми, вне зависимости от любых переговоров и любых решений президента РФ.
Единственный, кто может остановить террористов - сам Масхадов. И он может это сделать, если всем станет очевидно, какой конкретно приказ он отдал. В случае рассекречивания информации и ее широкого распространения он поймет, что после взрыва с ним никто и никогда не будет иметь дела, что за ним по всему миру будут гоняться, как за Бен Ладеном. Только страх перед таким развитием событий может заставить Масхадова отменить приказ о взрыве..
В Москву информация ушла, но там наши большие политики играют в большую политику, у них "очко" играет.
Ребята просили по возможности информировать всех, для кого это важно, о новых обстоятельствах дела.
Я не знаю, что в этой ситуации кому надо предпринять. Но я верю своим друзьям и считаю необходимым информировать всех о том, что происходит на самом деле. Если кто хочет помочь идеями - шлите письма мылом.
С уважением и надеждой,
Kir-T-34.
|
|