Автор: Ирина (194.74.40.---)
Дата: 01-11-01 11:48
Здравствуйте!
Спектакль посмотрела. Теперь хочу поделиться впечатлениями -вовсе не из-за желания публично посклочничать, а просто чтобы те, кому еще только предстоит увидеть сие действо правильно представляли себе, что их ждет. А не находились в плену рекламных иллюзий и захлебывающихся от восторга пиарных статей.
Итак, технически все сделано действительно классно. Декорации впечатлящие: трамваи, поезда, бомбардировщик, а чего стоит финальная сцена со льдинами и кораблем! Звуковые эффекты тоже потрясающие. Неплохо подобранные костюмы - живенько так.
Но вот копнуть поглубже - и что там? Да ничего. Голоса исполнителей, не в обиду им будет сказано, не ах какие. Играют неважно. Музыка - просто никакая. Слова порой откровенно пошлы (хотя, надо признаться, пару раз было реально смешно). И вообще весь спектакль не покидала мысль о "коммерческости" проекта - заплатил ты за билет денег, вот тебе на них шоу и сделали. В театрах меня такая мысль никогда не посещала.
Так что дорогая пустышка получается.
С другой стороны, если хочется искусства и чувства, надо, наверное, не на Норд Ост идти, а в Большой, в Малый или в Ленком - да мало ли у нас действительно хороших театров.
В общем, мой совет тем кто еще не посмотрел - СХОДИТЕ. Обязательно. Только не думайте, что это будет нечто из ряда вон - вы ведь не ожидаете, что вам в Макдональдсе предложат фуа гра?
А еще хочется сказать спасибо создателям за действительно качественное массовое зрелище. В театр-то не каждый пойдет, а вот на бомбардировщик посмотреть - почему бы и нет. Все лучше, чем дома сидеть.
В общем, вечер вчера был потрачен не зря. Честно!
|
|