Автор: ОКритик (212.16.19.---)
Дата: 09-01-03 17:22
Эх, давненько я не брал в руки шашку. :-(
Думал я думал и таки решил высказаться, все равно меня никто не спрашивал:)
Логотипы Н-О сменил. Слоганы тоже. Если подумать, что нам мозолило глаза в тревожные октябрьские дни с экранов ТВ ? Правильно, горизонтальный синий баннер со стильным логотипом слева
Заменили его _для_ того, чтобы психологически отвести от воспоминаний тех событий, а значит и того, что нам глаза мозолило. Я наивно предполагал, что сменится прежде всего должен измениться шрифт, которым выполнено название
Он же прежде всего маячил. И на обложке свежеиспеченной книжки о захвате тоже "светится". И более чем ассоциируется с октябрем 2002.
Что же получилось после изменений? Стильный логотип, который еще есть пока на сайте слева вверху заменил красивый, но безликий парусник
->
Собственно, у меня сложилось ощущение, что поменяли явно не то. Написание название мюзикла, которое было у всех на виду, осталось практически прежним (точно не скажу, его изображение дома осталось, врать не буду), правда, к нему прилепили двух чаек, а совершенно изумительную отличительную черту дизайна Н-О, его "вертикальный" логотип, который слава тебе господи, как раз и не попал толком ни в одну телекамеру, зарубили напрочь.
Теперь пару слов о тексте. Что у нас было раньше ? большими буквами "Норд-Ост", ниже мелко "классический мюзикл".
Во-первых, теперь мелкий текст потерял повествование (или, если хотите, напоминание) о том, что Норд-Ост - это мюзикл вообще. Поразительно,
это при том, что на всю страну это слово прогремело со страшной силой и _страшным_ смыслом (отнюдь не в плане мюзикла для семейного просмотра!) и что сейчас во многих СМИ с ним в первую очередь ассоциируют _трагедию_ с захватом заложников, взять хоть бы недавние "МК": <a href="http://www.mk.ru/numbers/132/article4384.htm">Русский устроил шведам НОРД-ОСТ</a> - это заголовок материала! Или <a href="http://www.mk.ru/numbers/130/article4290.htm">“Мы делаем все, чтобы “Норд-Ост”, не дай бог, не повторился”, — говорят в ГАИ.</a>
Ну а вкупе с тем, что теперь в подписи значится "История страны История любви", то первую часть этого слогана ("история страны") imho еще и очень "удачно" сочетается по смыслу с захватом и с историей Чечни в нашей стране :-()
В общем, мне лично все эти изменения очень непонятны, очень... очень обидно за логотип из буквочек (хоть и не я его рисовал:) - но какой красивый символ)... Надеюсь, что когда принималось решение об этих изменениях, люди опирались на _очень_ серьезные выкладки, если не брали в расчет то, о чем я тут надумал.., а я, может, лишь слишком сильно утрирую ?
Написал на форум, специально для того, чтобы услышать, что остальные подумают по этому поводу ?
|
|