Автор: Rust (---.fors.ru)
Дата: 10-02-03 11:42
8-го числа был мой 4-тый поход на Норд-Ост. Честно говоря, я не думал, что новые впечатления так сильно будут отличаться от всех предыдущих! Разумеется в лучшую сторону!
Конечно - это эффект премьеры, но не только...
Ну, по порядку:
Костецкая стала петь заметно лучше.
Слова (особенно в речитативах) проговариваются очень чётко. Раньше они проглатывались или мямлились. А сейчас чётко даже не проговариваются, а пропеваются. У меня даже вложилось впечатление, что слова немного изменились!
Мазихин превзошёл самого себя! Вошёл в раж, как говорится. "Но как ты мог предполагать..." На слове "ТЫ" он завернул такое, что повторить потом, как не пытался, я не смог.
Улучшился звук. Он стал более гармоничным, что ли... То есть и музыка и слова хорошо слышны, не мешают друг другу, а, как и положено, гармонично дополняют. Может, это эффект места (16 ряд партера по центру)?
Многие аранжировки изменились. Мне показалось, что в переходных между эпизодами местах изменились темы. То есть никакая тема (затычка) была заменена переработанной одной из основных тем.
Немного не понравилось злоупотребление мелодичными треугольничками (или как они там называются?)
Очень хорошо играли дети. Замена основных актёров явно пошла на пользу!
Богданов перестраховался и схватился за поднимающийся пандус когла его можно было поймать и без прыжка - от этого весь эффект смазался...
Однако общее впечатление - спектакль улучшился!
Или это всё же эффект премьеры? Не хотелось бы...
|
|