Автор: Грызь (---.ppp.westcall.ru)
Дата: 29-03-02 00:10
В шестой раз прихожу на этот спектакль и... не разочарован! После предыдущего просмотра от 14 числа, когда взбунтовалась «техника», но он прошел на «ура», решил сходить через две недели, так сказать восстановить светлый образ мюзикла.
И хочу сказать, что он вновь меня потряс.
Начну с того, что все-таки посоветую брать билеты в партер – все мои посещения я пребывал именно в партере. Отличная «картинка» и качественный звук. Мелких недочетов практически не заметил, они бывают всегда и к этому надо спокойно относиться. А «фишки» типа луны и комет, мне кажется, еще более обогащают визуальную картинку!
Хочу отметить нескольких персонажей:
1) Мария Васильевна, или просто Ирина! Такого артистизма, такого чувства меры и такта в игре на сцене, пожалуй, мне не вспомнить ни у какой актрисы в Вашем жанре. Чего только стоит Ваше нервное открывание склянки с ядом, при котором содержимое выплескивается на сцену! Вот поистине ИГРА! Ирочка, Вы же живете в спектакле, Ваша аристократическая манера держаться на сцене выше всяких похвал!
2) Ромашов и Николай Антонович – дьявольски, не по-человечески сыграно! Браво! Хотя и понимаю, что все слова это «чушь, чушь, чушь, чушь…». Николай Антонович - Ваше пение в банку с живностью было очень прикольным!
3) Иван Павлович – когда смотрел в первый раз, просто был обескуражен его обаянием и манерой игры. Остаюсь под впечатлением и в этот раз. Мои низкие поклоны Петру Маркину.
4) Катя – видел несколько вариантов «Кать», но в исполнении Вики Катя приобрела голос (не в ущерб другим исполнительницам). Я ее еще приметил, когда она очень зазывающе исполняла: « Саня, ну что же ты, иди покушай!» На месте бы Сани Григорьева я бы сам ее покружил в объятиях. Так то вот!
5) Саня Григорьев – наверное теперь другого образа как в исполнении Андрея я не приму (черт побери, консерватор я).
6) Нина Капитоновна – Леночка, почему вам не вручить театрального «Оскара» за сцену с кактусом? Обаятельнейшая женщина!
7) Парень в красной рубахе, Прохожий-воришка, Стрелок-радист – и это все он, Олег! Откуда этот самородок? Нахальный и обаятельный, прикольный и печальный, где его нашли?! Для него можно отдельно создавать спектакль!!! Каждый раз это знаменитые «Здрасьте» и «Ой, немогу!» вызывают лично у меня дикий смех! Олег, жму руку!
Все не перечислить, но ВСЕМ-ВСЕМ, кто был в этот вечер на сцене –БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО (Детская труппа – нечто потрясающее!)! Ибо вы все создали то, от чего не возможно оторваться на протяжении 3 часов.
И напоследок хочу отметить, что играть столько времени один и тот же мюзикл в России и не растерять зрителя, это потрясающе. А ведь зал был полон…
Как говориться, ходите на Норд-Ост «пока товарищ милиционер нас не погонит вдоль по скверу…».
P.S. Спасибо девчонкам, что сидели не то на 10 не то на 11 ряду сегодня на местах с 28 по 34 (если я не ошибся) за поддержку спектакля.
|
|