English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

JCS 2000
Автор: Midnight_Flower (---.dial.sovam.com)
Дата:   23-04-02 02:48

Господа...у меня к вам вопрос, есть ли тут на форуме кто-нибудь кто смотрел Jesus Christ Superstar 2000? ремейк бессмертного шедевра ALW? Просто мне кажется на форуме мюзикла было бы уместно обсудить другой мюзикл...думаю, тут многим это интересно.
Я посмотрела это видео недавно, и доложу ВАМ пережила эстетический катарсис. Мне давно не было так хорошо и плохо одновременно. Хорошо, по тому как я была потрясена безупречным вокалом ВСЕХ исполнителей, просто фантастической игрой Жерома Прадона (Иуда) , не менее замечательной (правда чуть менее тонкой) игрой Гленна Картера (Иисус) , совершенно новым образом Пилата , великолепным и оччень привлекательным обликом (Симона Зилота)....но САМОЕ ГЛАВНОЕ ..(хотя в этой постановке нет второстепенных моментов) это совершенно новая, радикально неортодоксальная и невероятно современная при стильности и выдержанности, редиссура и сценография. Я всегда с огромной нежностью относилась к фильму 73-го года, но ЭТО просто нельзя сравнивать. Видно, что сам автор и автор текста Тим Райс, приложили руку к проекту...по тому как режиссура вскрыла множество внутренних слоев текста (весьма провокационного местами) и музыкальной драмматургии...выученный наизусть мюзикл заиграл новыми красками! Так вот, хорошо мне было по тому, что я смогла посмотреть такое чудо, и то, что нашлись люди которые ТАК воплотили этот шедевр муызкального театра, что у меня было ощущение, что я смотрю НОВЫЙ спектакль.
А грустно мне было от того, что я поняла, что до ЭТОГО уровня, наш русский музыкальный театр не дойдет еще очень и очень долго.

Так, что, кто не смотрел смотрите...а кто смотрел, высказывайтесь..мне очень интересно ваше мнение.

З.Ы. : Эмма, надо бы нам встретиться, что-б я тебе кассету твою вернула....

Темы Автор  Дата
 JCS 2000  новое
Midnight_Flower 23-04-02 02:48 
 RE: JCS 2000  новое
Emma 23-04-02 09:56 
Volta 26-04-02 16:00 
Midnight_Flower 27-04-02 00:21 
44 27-04-02 18:04