Автор: Natalia (194.74.148.---)
Дата: 20-03-01 11:42
Как это делают на Бродвее, я, к сожалению, не знаю, но в прошлые выходные (17 марта) я была в Лондонском Her Majesty Theatre и смотрела The Phantom Of The Opera. И скажу вам, что никаких сверхъестественных и потрясающих воображение эффектов я там не наблюдала. Единственный забавный момент, это когда подвешенная к потолку люстра делает вид, что падает в партер (сцена проделок фантома на представлении спектакля). Причем это развлекло лишь тех кто сидел в амфитеатре и бельэтаже, потому что зрители партера в это время смотрели на сцену, а уж никак не задирли голову к потолку, потому что им это даже и в голову, наверное, не приходило. Конечно, постановка построена очень технически грамотно, декорации меняются мгновенно - все крутиться-поднимается-опускается и т.д. Что касается актеров, то мне показалось, что оркестр иногда их просто заглушает, хотя партия The Phantom была исполнена великолепно. Да, и у меня сложилось впечатление, что очень трудно петь оперными голосами под неоперную музыку (вы же согласитесь, что музыка Веббера к таковой никак не относится), поэтому, возможно, не стоит уделять вниманию тому, насколько хорошо поставлен голос - это может просто не вписаться в общую концепцию спектакля.
Если кому интересна эта тема, пишите.
|
|