Автор: умная (---.164.39.dn.dialup.cityline.ru)
Дата: 30-03-01 20:25
Однажды я поехала в Лондон. Наметила себе нормальную туристическую программу с посещением Британского музея, музея мадам Тюссо, и т.д. и т.п., ну и, конечно, мюзикла. В первый же день я забрела в какую-то кассу на Оксфорд-стрит и купила билеты на «Кошек», а затем, счастливая, отправилась перекусить в ближайший ресторанчик. За соседним столиком сидели очень милые старушки в седых буклях и пили чай. Я обратила на них внимание потому, что стол стоял очень близко (мы почти касались друг друга) и был красиво сервирован: сахарницы, молочники, масленки, чашки. Глядя на них, я думала: « Вот англичане, действительно, пьют чай. Традиция…» Я поела, отдохнула, осталось только расплатиться и двигаться дальше. Мне принесли счет, я полезла за кошельком и…. Кошелька не оказалось. Перерыв всю сумку, я поняла, что потеряла его. Но, слава богу, в кошельке были не все мои деньги. В специальной сумочке лежали проездные документы и весь бюджет этой поездки (я как все советские люди ездила с наличными). Но этой сумочки я тоже не обнаружила. Прошло минут 10, прежде чем я поняла: меня тривиально обчистили! Украли кошелек, все деньги, авиабилеты, страховку, и …. билеты на «Кошек». Через полчаса я рыдала на груди у полицейского и причитала: «хочу домой»! Он неловко успокаивал меня и по-отечески говорил, что на Оксфорд-стрит, крупной торговой улице, надо быть особенно осторожным - в таких местах работают профессионалы. По всему выходило, что обчистили меня эти милые седенькие старушки именно во время чайной церемонии. Вечером из гостиницы я позвонила подруге и попросила передать по цепочке всем знакомым, что нуждаюсь в утешении и жду звонков. Затем открыла все привезенные в подарок бутылки и всю ночь проболтала по телефону. В 5 часов утра в беседе с пятой подругой после пятой рюмки было решено: ничего страшного не произошло, деньги, - пришлют, билеты на самолет – восстановят, без страховки авось обойдусь. Но «Кошки»? Что делать с «Кошками»? На «Кошек» надо обязательно попасть! И представьте себе, на следующий день я пошла в ту кассу, где покупала билеты, показала рапорт из полиции, назвала пароль, под которым меня внесли в базу данных при продаже билета, рассказала свою грустную историю и…. получила билеты! Правда взамен моих относительно дорогих билетов в партер я получила дубликат на свободные места, но это были билеты на знаменитый мюзикл, который я так давно мечтала посмотреть! В положенный срок я явилась в театр и прекрасно провела время. Детективная история с билетами невероятно усилила все впечатления, и я была просто в восторге от всего увиденного и услышанного! После “Кошек» все наладилось и поездка, которая началась так печально, оказалась очень удачной. Сейчас я вспоминаю всю эту историю с удовольствием и при каждом удобном случае с видом знатока могу заявить: «Мюзиклы? Ах да, я смотрела в Лондоне «Кошек»….»
|
|