Автор: Basil Pro (---.p6.col.ru)
Дата: 07-09-01 21:20
Отличный, умный, тонкий comment! Готов подписаться под каждой буквой, запятой и знаком пробела!
Ну, почти под каждой :о) Я, например, считаю, что "мы рожаем наших детей" как раз для того, чтобы они стали "по нашему образу и подобию" (не в бытовом смысле, конечно, а в смысле продолжения и развития именно МОЕЙ личности, которая, в свою очередь, подхватила эстафету от отца-деда-прадеда). И я хочу передать дальше ("по этапу":) те духовно-нравственные ценности (простите за пафос, Snork:), которые сам воспринял по цепочке поколений.
И вот тут мы подходим к главной закавыке.
Повторюсь, comment Хранительницы очень правильный, НО...
Но.. "не в ту степь" :о(
Тот конфликт "отцов и детей", который описывает UKраинка, присущ стабильному цивилизованному обществу, и решается он, конечно, именно теми способоми, которые так блестяще описала Хранительница. Наша же ситуация гораздо трагичнее: по знаку препинания, соединяющему/разделяющему смычку "отцы-дети", как колун по хребту, прошелся разлом общественно-политической формации (еще один экивок в сторону Snorka:), смена не просто строя, а всей системы нравственных ценностей и самого смысла жизни. Пришла в противоречие с окружающей действительностью основная шкала "добро-зло", понятия "что такое хорошо и что такое плохо" практически поменялись полюсами.
Поколение NEXT (в отличии от английских хиппи), не продолжит "дело отцов", потому что, когда вырастет, попадет совсем в другую страну, с ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ понятиями ее устройства.
Вот почему я считаю недостаточными для нас мудрые советы UKраинки, вот почему так отчаянно пытаюсь понять: что же это за generation NEXT, чтобы иметь возможность хоть немножко смягчить ситуацию.
|
|