Автор: Basil Pro (---.p3.col.ru)
Дата: 26-06-02 21:42
Да нет, вопрос вполне закономерный.
Более того, многие из нас и сами не раз задавали его себе (наподобие саниного "Что я несу?" - "Куда я опять иду?" :о)
Уверен, что единого, универсального ответа на этот вопрос не существует, у каждого из нас есть свой резон вновь и вновь возвращаться на Дубровку. Но в основе любого из этих резонов лежит IMHO удивительно-замечательное музыкально-литературное творение Каверина-Ивасей, талантливо воплощённое на непривычно-качественном уровне на сцене Дубровки. Есть в нём какой-то неведомый стержень, высокий и манящий дух ("высокий дух" - это хорошо :о)
Есть, точно есть там что-то такое, из-за чего в и десятый и в двадцатый раз настоящая, солёная, КОНКРЕТНАЯ слеза мокрит щёку в сцене "Монготимо".
И ещё одно (нескольно неожиданное) наблюдение: поймал себя на мысли недавно, что меня охватывает состояние уютного покоя в знакомом зале в потоке знакомых сцен. Так что (подозреваю), помимо прочего, эти походы на Н-О - ещё и стремление очутиться в комфортной среде, восстановиться после стрессов буден :о)
Разумеется, на ту же мельницу льют свои воды и "торжественные поводы" (юбилеи Н-О, годовщина Форума и проч.) и, конечно же, потребность поделиться своим чувством от Н-О с друзьями и командированными в Москву гражданами. Причём не только поделиться, но и, жадно заглядывая им в глаза и настойчиво вопрошая "ну как? каково, а?!", подзарядиться от них же восторгами неофитов :о))
Не вчера пропето (на мотив Марьи Васильевны: "Вы скажете: безумство девять лет.."):
Вы скажете: безумство - каждый день...
Как ехать на Дубровку ей не лень,
Забросив все свои дела?!
Пусть денег нет и дом совсем забыт,
"Остановись!" - мне разум говорит...
"Норд-Осту" я верна всегда!
Здесь радость, здесь искусство, здесь любовь,
Здесь музыка, волнующая кровь,
И снова я спешу сюда!
:о)))
|
|