Автор: OK (212.16.19.---)
Дата: 30-07-02 15:14
Извините, что задержался с ответом, однако оставить без ответа вовсе совесть не позволяет.
Семин wrote:
> Тэк-с, сначала насчет барахла. О вкусах не спорят. Марии Карпинской же "НО" тоже категорически не понравился
Под барахлом я подразумевал не отношение к мюзиклу, а содержание вашей статьи, извините, если возникла двусмысленность.
> Два: "МК-бульвар" имеет такое же отношение к "КП" как "Норд-Ост" к "Нотр-Даму..."
Ну разве что, прошу прощения за оговорку, правда, не знаю, кого должно сильнее задеть - КП или МК :).
> Теперь начет бреда, слухов и домыслов, выдуманных мной или где-то подслушанных. Не имею привычки подслушивать.
Ну, раз все написанное в статье - лично ваше творчество, то Вы меня успокоили..
> И все это бездоказательный бред. Будем считать, что пикировка состоялась. Готов выслушать еще мнения.
Окей, насчет бездоказательного, пойдем по пунктам:
1. Цитата из вашей статьи: "Он уже попробовал на вкус композицию "Встревоженное сердце", а к октябрю, возможно, отрепетирует роль Сани Григорьева". - журналисткий рыболовный крючок - ну а на что еще поймать читателя, чтобы он хоть бы бегло пробежал весь текст? К слову сказать, оснований для подобных заявлений - в общем-то и нету. Однако слово за слово, получается все очень складно и как будто уже свершившийся факт.
2. "Если в мюзикле хотят участвовать звезды отечественной эстрады - значит, мюзикл удался. По крайней мере сегодня для нас, не так уж привыкших еще к мюзиклам, это единственный показатель их качества."
Нет, ну серьезно, для темы статьи за уши даже зайца можно притянуть. Казалось бы, определение удачи любого спектакля, в т.ч. и мюзикла, можно через что угодно: и посещаемость, и комм.успех, и, в конце концов, востребованность актеров, и горстку прочих вариантов. Ан нет, оказывается, мюзиклы нам больше нечем мерять, как желанием спеть там Меладзе с Куинджи. Ну, на крайняк, Киркорова.
3. "Метро" в свое время понравился не только "семье" политической, но и "семье" эстрадной, в результате Филипп Киркоров получил в нем одну из ролей.
Логично. Хорошо еще что Ельцин там спеть не собрался, ведь понравилось же! Кстати, из ваших слов следует, что Киркоров смог спеть в Метро только после одобрения той самой политической семьи. Хитро всё завязано.
4. Точно так же Вячеслав Петкун, лидер группы "Танцы минус", своим участием поднял сборы "Собору Парижской Богоматери".
О притянутом за уши зайце я уже кажется говорил.
Тогда придется вспомнить наше с вами экономическое образование (менеджмент предприятия, или что еще?) и понять: как же можно поднять сборы только что родившегося проекта, когда не с чем сравнивать (со сборами "Нотр-Дама" _без_ участия Петкуна, хотя бы) ? О каких сборах вообще можно вести речь, если это в принципе коммерческая и закрытая информация. В конце концов, может мой оппонент - социолог, он знает, что такое репрезентативная выборка и с помощью нее выяснил, что большинство зрителей "Нотр-Дама" пришли именно из за некой группы с арифметическим названием, а не из за того, что мюзикл гремел на весь мир с 98-го года ?
Почему же у меня складывается ясное ощущение, что он просто приплел сюда бедного Вячеслава, попавшегося под руку, разгоряченную от набора текста статьи ?
5. "Накануне своей годовщины не избежал подобной участи и первый российский классический мюзикл "Норд-Ост". Пару недель назад на радиостанциях появилась композиция "Встревоженное сердце" из "Норд-Оста".
Оставим наконец бедного зайца в покое и забудем о нем :). Однако же для красного словца у автора сложилась замечательная арифметика: "Накануне годовщины" Норд-Оста получилось аккурат начало июля - красота! Если конечно не вспоминать, что годовщина будет в октябре.
6. "...в исполнении Валерия Меладзе и примы "Геликон-оперы" Татьяны Куинджи. Немногие тогда поверили, что этим дело и кончится - и оказались правы."
Вот тут собственно и должна была прозвучать цитата из моего первого ответа: "Остапа несло!" (с) Ильф, Петров. Собственно, чего бы останавливаться? Спели, здорово, только проблема в том, что на статью то пара предложений не тянет - надо что-то если не дописать, так додумать, дораспросить кого-только-можно-хоть-о-чем-нибудь. И получилось! Если верить статье, то следущие слова являются цитатой Меладзе: "У меня несколько другая манера, и партии Сани Григорьева могут зазвучать в моем исполнении по-новому." Вот она, фишка! На этом можно раскрутить офигенную шутку - в Норд-Осте будет петь Меладзе. Тут, со слов автора статьи, и Куинджи в тени не осталась, дескать, тоже хочет.
Все, мотор, камера, action!
7. "По словам создателей мюзикла, Меладзе не придется менять свои имидж ради исполнения роли Сани."
Либо автор статьи нагло лжет, либо что-то перевернулось в небе, потому что именно со слов Г.Л. Васильева (ему я почему-то верю больше, в данной ситуации особенно, мало того, этим словам есть масса свидетелей, которые были на ноябрьской пресс-конференции "Норд-Оста" после первых 40 показов мюзикла) наши звезды эстрады петь в мюзикле не смогут и вряд ли захотят, потому что это потребует от них очень больших изменений в жизненных устоях, хотя бы в плане физической подготовки.
8. "Таким образом, вероятно, уже в октябре (или позже, если вмешаются форс-мажорные обстоятельства) Валерий Меладзе периодически будет представать в образе Сани Григорьева, став третьим в компании еще двух исполнителей этой роли (Андрея Богданова и Максима Новикова)".
О! Автор статьи сумел использовать коронную фразу про форс-мажорные обстоятельства! Жаль, если бы не она, я бы смог посморить с ним на фуру минералки насчет поющего Меладзе, делающего выход силой в "Н-О", а теперь не получится - он наверняка отмажется каким-нибудь форс-мажором.
Ну да и к слову сказать, список играющих Саню в октябре, если я ничего не путаю, не совсем корректен.
9. "Кроме того, собирается попробовать себя в роли Кати Татьяна Куинджи"
Простите, какого возраста Кати? А почему же Вы не вспомнили про Ф. Киркорова, который ТОЖЕ (да-да, тоже) с удовольствием бы спел в "Норд-Осте" ? Может кто-то сможет мне объяснить, почему ушлые репортеры считают своим долгом решить все за всех и заочно определить всех желающих спеть в основной состав ?
10. "Так что уже к октябрю, когда "Норд-Ост" и отметит первую годовщину, на сцену вместе с артистами, ставшими звездами благодаря мюзиклу, будут выходить и другие знаменитости российского масштаба."
Прям по-голливудски: в последнем кадре фильма должен быть задел для продолжения. Кто бы ни вышел петь в "Норд-Осте" осенью (если кто выйдет) - то вкупе с возможными заделами на форс-мажоры замечательно всё укладывается в рамки статьи. И будет "КП же еще в июле писала о том, что на сцене Н-О будут новые звезды!" :)
11. "Но куда девать реплики господина Меладзе?"
"Куда девать факт встречи с госпожой Куинджи?" (а это вообще звучит как компромат какой-то:-)
// цитата из "послесловия" автора статьи.
Куда девать - вопрос риторический, очевидно в бульварную газетенку какого-нибудь городка в раздел "Слухи, или Кто Что Кому сказал". Смотрите также мой ответ в п.9.
12. "Куда, например, деваться от молчания создателей мюзикла на обсуждаемую статью" // цитата из "послесловия" автора статьи
Просто супер! Я возьму себе на заметку, ибо каюсь, на журналистике не обучался, но ход мне понравился, он безусловно безупречен и ошеломителен! :)
Бедные А.И. и Г.Л.! Куда ж им деваться то от мнительных репортеров с раздувшейся фантазией :)
Представляю себе, если на все подобные слухи им бы пришлось давать развернутые ответы как и почему.
К слову сказать, у "Норд-Оста" есть PR-manager, который на такие вопросы уполномочен отвечать и автор статьи с ним конечно же знаком, поэтому так авторитетно и внимает к авторам (прекрасный ход - ведь очевидно, что ни Иващенко ни Васильев не выйдут на форум давать опровержения:).
Я уже не говорю о том, что судя по фотографии Валерия Меладзе, если ему не менять имидж, то видимо, придется что-то сильно менять в самом мюзикле. Например, четвертый возраст вкупе с третьей "сменой поколений".
Теперь по поводу ответа г-на Семина на "мою пикировку. Если честно - я не привык разжевывать каждую фразу и данное развернутое письмо - тому редкое исключение. Считайте, что сейчас я "раскрыл" тему своего предыдущего ответа, раз уж он был так не очевиден.
Мне только интересно, когда ответить нечем - единственное что остается - это нахамить??
--
"спишем на незнание газетного рынка и зацикленность на "НО""
"И все это бездоказательный бред" (ну уж, у кого бездоказательный то - хм..:)
--
|
|