Автор: Ал (195.208.85.---)
Дата: 21-08-02 14:15
Basil Pro wrote:
> Во-вторых, упоминание авторов текстов в данном случае как раз
> некорректно, т.к. это не их оригинальный текст, а именно
> пропущенное через наши души и память ОТОБРАЖЕНИЕ этого текста.
Basil, я все не понимал, почему у тебя на сайте ни на главной странице, ни в Lyrics, не упомянуты авторы музыки и текста Норд-Оста. (по крайней мере ни в начале ни в конце,сам текст читать не доводилось, предпочитаю смотреть спектакль)
Теперь стало понятно. Оказывается ты считаешь авторами себя и Ко. Извини, но любой юрист или просто человек со здравым смыслом скажет тебе, что это не так. При воссоздании этого текста стояла задача возможно точного копирования текста спектакля, и как я догадываюсь, она вполне удалась. Возможные мелкие неточности, как и твое очень красивое утверждение об ОТОБРАЖЕНИИ не имеют никакого значения.
Авторы - Иваси, и даже не упоминая их в этом качестве на своем сайте - ты нарушаешь не только авторское право, но IMHO просто занимаешься плагиатом, что для меня
заметно хуже. Даже если Иваси официально давали тебе разрешение на эту публикацию, сомневаюсь, что они знали, что не будут там упомянуты как авторы мюзикла, а только
как постановщики и продюсеры в одном ряду с Цекало. Только так я могу прочитать текст на твоем сайте. Если же Иваси давали тебе официальное разрешение даже на это,
тогда, конечно, все ОК. Только авторское право на тексты - все равно у Ивасей, если, конечно ты его не выкупил :)
Соответственно, твое в-третьих по поводу текста тоже отпадает, если же ты настаиваешь на своем авторском праве на форматирование текста, что для меня довольно забавно :) думаю, вполне можно переформатировать, как впрочем и восстановить заново.
> Во-первых, в отличии от твоего случая с Mozart'ом NARODный
> проект - кропотливый труд двух десятков человек, и не
> упомянуть об этом - значит проявить неуважение к этому труду
Ну, я не понимаю, почему ты взялся судить об уровне кропотливости моего труда, о котором ты ничего не знаешь :) Что касается неупоминания - как ты знаешь, в тексте, полученном Олегом оно присутствует, убрал его Олег без всяких консультаций со мной. Да, его, как я уже писал, а потом писал и Олег, нет проблем восстановить.
> В-четвертых, если бы Иваси считали нужной ТАКУЮ "раскрутку
> Норд-Оста", то они давно бы это сделали.
В массе случаев авторам не выгодно давать официальные разрешения (думаю и у тебя нет ничего письменного с подписями и печатями :).
Однако выгодно закрывать глаза на событие, поскольку раскрутка-то происходит. Именно на этом живет масса фанатских сайтов в сети, на которых формально нарушаются
авторские права. А вот раскрутка твоего сайта с, если я правильно понял твой счетчик, 4925 посещениями за год, сильно отмечается от сайта Олега с более чем 1000
посещений за день. А вообще твои соображения о том, что она (раскрутка) не нужна и мои, что нужна имеют одинаковое право на существование.
Я понимаю позицию - текста нет нигде. Я не понимаю такой позиции - текст лежит только у меня, хотя ко мне почти не ходят. Или ты считаешь, что наличие текста НО в сети
вредно для Ивасей и жителей этой планеты - тогда почему он лежит у тебя, или полезно - тогда почему ты так противишься его раскрутке ?
> В-пятых, наличие в тексте НЕОКОНЧАТЕЛЬНОЙ версии ошибок и
> неточностей может скорее повредить, чем помочь "Норд-Осту".
Да тихий ужас, почему же наличие мелких неточностей на твоем сайте не может повредить, а на другом может? Да все читатели понимают возможность наличия неточностей в артефактных копиях и учитывают это.
> Короче, тот, кто передал Олегу этот текст, подвел автора
> апокрифа,
С автором мы разберемся вдвоем, на мой взгляд ты придаешь слишком большое значение форматированию текста
>оказал медвежью услугу Олегу
Это решать Олегу, а никак не тебе
> прищемил авторские права Ивасей
Авторские права Ивасей может ущемить публикация в сети, которой я не занимаюсь
> и выказал неуважение к Форуму и форумчанам.
Я так не считаю. Хотелось бы также понять, почему ты считаешь себя судьей, причем заранее, не получив ответов и не имея возможности разобраться в ситуации.
Еще хотелось бы понять почему ты считаешь возможным делать высказывания от лица Форума? Кто тебя уполномочил быть судьей? Где голосование форума по этому вопросу? Долой дедовщину на нашем форуме :)
И наконец хочу опять упомянуть о двойных стандартах. Почему для своего сайта у тебя другие правила игры, чем для сайта Олега?
Например, ты публикуешь на своем сайте фото, сделанные другими людьми, без указания авторов. Ты публикуешь фото отдельных личностей, не спросив на то их разрешения. Ты публикуешь конфиденциальную информацию без спроса (ты помнишь, что я просил ее снять относительно меня) и т.п. Считая повидимому, что если они к тебе обратяться, ты все исправишь. Почему такая же политика Олега тебя так возмущает?
|
|