Автор: Большой Серый Слон (194.84.231.---)
Дата: 06-10-02 12:09
Организованно не получилось. Ну и ладно. Люди на форуме очень заняты, много работают, отдыхают только в ДК НО, итд. Все прекрасно понимаю.
Но есть смысл рассказать о вчерашнем дне, т.е. 5 октября, когда состоялась первая полноценная премьера нашего нового спектакля. Попробую рассказать поподробней. Предупреждение: все сказанное здесь является моим личным мнением, которое разумеется может расходиться с мнениями других людей, которые смотрели спектакль, но на форум они вряд ли заглянут, так что...
Благополучно прогуляв контрольную по химии, пришел в гимназию где-то около полудня. Поднялся в зал - и застыл, потому как увидел ее. Вы понимаете, что я имею в виду. Та, кого я очень хотел сводить на трехсотый, но не получилось (кстати, пардон за такой вид 29 сентября, понимаете, не отошел еще тогда после сказанного мне "нет") Не подумайте плохого, но в мои планы, когда я брал билеты, не входило вести на НО Наташу, но что еще оставалось делать? Она моя очень хорошая знакомая, но все же... Не совсем то.
Так вот, увидел я в зале Аню... В этот день все вообще было так неожиданно, что я не переставал удивляться.
Аня... Я знаю ее совсем немного, всего с января, когда я пришел на первую репетицию этого спектакля. С тех пор у меня в жизни возникли всего две основополагающие стороны: Любовь к ней и НО. Не описать всего словами, потому как уж очень долго и нечитабельно получится, да и потом - любви не нужно слов, "мы не опишем наших чувств, передоверив их словам" (ах, как верно!) Да и зачем рассказывать о личных чувствах здесь?
Перейдем к описанию самого процесса. Состоялась финальная репетиция, и начался производственный процесс. Последняя подгонка костюмов, работа гримеров, проверка света, звука. Все это очень сложно и трудоемко. Но мы справились - с нами работали специалисты (есть выпускники, которые работают со светом, звуком, гримом на всех спектаклях, кстати, они в афише на форуме не указаны...), это и стало залогом успеха.
Но вот в зал впустили публику. Давно я не видел, чтобы он так набивался (с последнего спектакля Соболева :)) публикой. Что самое смешное, пока зрители рассаживались, звукорежиссер пустил французские треки из Нотыр-Дама, так сказать, для разогрева публики. Актеры взяли инициативу на себя и стали из-за кулис подпевать, но по-русски. Супер!
Дальше - спектакль, но он пронесся вихрем, так быстро все происходило. Я же не мог оторвать взгляд от Настеньки (ее, если вы посмотрите афишу, играла Аня.), служанки Лизаветы Григорьевны Муромской. Но это - за кулисами, а на сцене разворачивалась история любви Алексея Берестова и Акулины, дочери кузнеца Василия, на самом же деле - Лизаветы Григорьевны Муромской, роль которой блестяще, по моему мнению, исполнила Саша Мороз. Сцены свиданий вообще оказались достаточно выигрышными в смысле актерской игры. Повторю во всеуслышание: Мороз - МО-ЛО-ДЕЦ!
Финальная сцена вообще была мне очень дорога, потому что происходит там примерно следующее (читайте Пушкина!):
Лиза и Настя сидят, Настя учится читать.
Настя: Да на что грамоте-то учится? Скажите лучше, что там Алексей Иваныч вам пишет...
Лиза: Ой, Настя, что-то будет...
Читает письмо Алексея.
Входит мисс Жаксон.
Мисс Жаксон: Какая скука, этот ваш русский роман...
Входит Алексей. Удивленно смотрит на Лизу-Акулину, остальные участники сцены его не замечают.
Настя: Барышня, а он женится на ней?
Лиза: Ты читай, Настя, читай.
Настя: Е-раст, об-няв е-е в по-след-ний раз ска-зал: "Про-сти, ми-ла-я!"
Алексей: Лиза... Нет, Акулина! Милая моя, смуглая Акулина!
Настя: Ка-ка-я тро-га-тель-на-я кар-ти-на!
Алексей бросается к Акулине.
Алексей: Акулина... Милая моя... Акулина...
(Осталось только добавить:
-Я нашел тебя... А Ромашов, подлец...
-Я знаю, все знаю...
-Но откуда?
-От Кораблева. Милый мой, дорогой мой...
:) Во всяком случае, атмосфера на сцене была приблизительно такая... Лед треснул...)
Да, это была настоящая любовь, сыгранная на сцене. Но не в жизни.
Но это не означает, что все закончилось. Не знаю, как там с повторным показом, пока неясно. Но кассета с записью всего спектакля есть, причем целых три версии. Если кого заинтересует - пожалуйста.
Хочется выразить огромное спасибо Бэзилу за моральную поддержку в течение всего спектакля! Спасибо!
Огромное спасибо "Норд-Осту", который послужил стимулом для моей игры в театре. Повторю, спектакль этот не последний... И огромное спасибо всем, кто прочитал это мое мнение..
|
|