Автор: умная (---.164.39.dn.dialup.cityline.ru)
Дата: 20-10-01 23:20
Давайте представим себе труд журналиста-новостника. Ты приезжаешь на новое место иногда минут на 30, в лучшем случае - часа на 2-3. За это время ты должен не только во всем разобраться, но и - произнести решительное свое суждение!!! Нужно поймать важных персон и задать какой-нибудь вопрос, хочется, небанальный, но всегда получается по-черномырдински, "как всегда": что-нибудь про Ваши творческие планы. А суждение свое надо произнести с апломбом. Так, чтобы зрители по ту сторону экрана почувствовали в этих словах: "Ну, этот точно разбирается!!!" И потом докладывали соседкам по подъезду: "Тут по телевизеру давеча сказали...".
Журналисту приходится делать вид, что он компетентен в любом вопросе, абсолютно! Да и редактор требует: "Ты чего тут привез? Ну-ка, сделай мне какую-нибудь сенсацию!!! Не волнуйся, на ТВ все всегда обижаются, какой-нибудь остренький момент там вытащи, повкуснее какую-нибудь подробность, так, чтобы не гладенько все было, а драматизм чувствовался". Скажете, не так? Если говорят гадости, не стоит верить, равно как и излишним восторгам. Постарайтесь вслушаться в интонацию - есть ли там искренность, есть ли там свое чувство? Ларошфуко, кажется, писал (впрочем, могу не совсем точно цитировать): "Я знаю маску равнодушия - это самая высокая степень показного внимания". А теперь взгляните на телеведущих: не эту ли степень показного внимания вы увидите на лицах многих из них?
|
|