English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Господам бардолюбам
Автор: morgan (---.dial.sovam.com)
Дата:   22-10-01 01:11

Господи, какие глупости! Вы всерьез полагаете, что писание нот - исключительно удел профессионалов, закончивших Гнесинку или Консу?
Во-первых, почитайте интервью господина Васильева в журнале Компания. Вот цитата из этой статьи:
"Последние два года, пока писался мюзикл, Васильев не только не выступал на публике, но даже и дома не брался за гитару. Зато столы в его кабинете завалены нотными тетрадями. Он поднимает одну из них: «Мы за всю свою жизнь не написали столько, сколько за эти два года».
Творческий процесс как он есть
Алексей Иващенко: Георгий придумал замечательный способ сочинения. В подвале этого здания была найдена маленькая комната размером примерно 5 квадратных метров, без окон без дверей, туда был водружен я с музыкальным компьютером. Георгий Леонардович в промежутке между своими оперативками спускался, говорил «у меня 10 минут, что тут у вас, Алексей Игоревич, готово и какие у вас вопросы». Я говорил: Георгий Леонардович, готово то-то и то-то, вопросы такие-то и такие-то. «Эту рифму заменить, вот это сделать». Я сажался на следующие 3 часа, пока у него шла оперативка. Я не шучу, так и было! Васильев: А свою часть я сочинял по дороге на работу или домой, в машине…"

Напоследок я вам приведу пример. Вам говорит что-нибудь название "Оливер!" Если нет, то этот легендарный мюзикл, получивший немыслимое количество наград, написал Л.Барт, который не умел читать ноты. Что касается Уэббера, то, если бы он один занимался всей музыкальной частью своих проектов, то сошел бы с ума. И еще, насколько я знаю, у него НЕТ специального композиторского образования.

Темы Автор  Дата
 Господам бардолюбам  новое
Марина 21-10-01 18:28 
 RE: Господам бардолюбам  новое
Оксана 21-10-01 18:50 
morgan 21-10-01 18:54 
Марина 21-10-01 19:00 
Дима 21-10-01 19:54 
 Диме от бардолюба  новое