Автор: Дмитрий (---.niisi.ras.ru)
Дата: 27-10-02 22:17
Татьяна, браво! Хоть кто-то без истерик написал что-то разумное!
Правда, в одном Вы ошиблись: в стоматологии новокаин давно не применяется, из-за токсичности в частности...
И спецслужбы сработали как могли - и сработали прилично, вариантов практически больше не было, неужели не понятно?!
120 погибших или 1000 - выбор был именно таким. И без вариантов!!!
Расстреляли бы всех, здание взорвали бы, и сколько бы еще народу было бы травмировано этим взрывом это песня отдельная (видели дуру, которая лежала в зрительном зале? Так вот, в ней опознана авиабомба, no comments). Я уже писал здесь в дни осады, когда кто-то сделал предположение насчет газа, что это вообще-то маловероятно и крайне рисковано: как поработавший в в медицине и имевший отношение к биологии и химии могу сказать, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ газ мог вызвать непредсказуемый эффект. Большое помещение, вентиляция, стресс и обострившиеся хронические заболевания, индивидуальная непереносимость - точное количество газа (которое строго индивидуально и зависит еще и от веса тела!) рассчитать было совершенно невозможно! Его явно давали "с запасом". Но это было неизбежно! Кроме того, пожалуй, ни один из хорошо известных газов с эффектом наркоза - или наркотика - не способен дать моментального эффекта, поэтому можно только предполагать, как бы отреагировали боевики, если бы увидели, что они сами и заложники постепенно засыпают. Следовательно, газ должен был еще и снизить порог восприятия, лишить воли и т.п. Да, видимо применили какую-то новую разработку. Но это было совершенно неизбежно.
У меня самого в зале были знакомые из студии "Иридан", я ничего не знаю об их судьбе - но к спецслужбам у меня претензий нет. Сделали что могли...
|
|