Автор: Konstantin G. Ananich (---.seb.ru)
Дата: 29-10-02 13:16
На самом деле - нам для этого не надо знать, какой газ.
А нажо знать, а не только верить, что те, кто будет решать - смогут решить и организовать наилучшим образом.
Ну нет смысла всей стране знать , как действует газ, как разделываеться детонирующий шнур и как маркируются патроны.
Кстати, я не зря кидал сюда письмо Ю. Риги (под другим сабжем) - там подробно описано, что не сам газ виноват, а именно пост-наркозное состояние, сопутсвующее _любому_ наркозу сходный эффект. И именно _элементарные_ действия
могли помочь в начале - а во _после_ наоборт - не так много врачей, которые правильно лечат пораженные (не газом!
рвотой!) легкие. Это редкое состояние, которое не так подробно описано. Сработала вечная беда - несогласованность служб, но стоит и понимать, что не так легко было все организовать. Практически впервые в подобных масштабах в стране.
Кстати, пользуюясь моментом хочеться напомнить.
В Буденовске штурма не было.128 человек жертв только среди заложников, не считай милиционеров и летчиков вертолетного полка, принявших первый удар, да и среди солдат тоже были потери.
А террористы ушли, гордые, победителями - и именно это сделало возможным и Кизляр (Первомайкое) и захват в "Норд-Ост-е".
Я не командую спецназом и не ношу депутатский значок. Зато я общался с гопотью и прочей шушерой. Поддаться шантажу даже единожды - это потом стать целью для постоянных вымогательств и унижений.
|
|