English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Интервью с собой
Автор: sh (212.13.114.---)
Дата:   31-10-02 12:31

Время проходит. В Вестях упоминают НордОст вскользь, и по ТВ6 уже меньше половины. Правильно, конечно, жизнь продолжается. Близким погибших хуже, пройдет еще неделя-другая, у них все еще будет горе, а у остальных – жизнь продолжается. А что останется у нас через неделю-другую? Ненависть к чеченцам, как у этого недоумка, который постоянно пытается гадости в форуме писать? (у него, собственно, и ненависти-то не видно, лишь желание выпендриться) Желание продолжить войну до победы? Желание ее прекратить? Но остается что-то на душе, какое-то гадкое, гадливое отношение к властям, как во всю эту непонятную войну, начиная с таинственных десантников в Грозном. Тогда нам врали. Сейчас нам врут. Конца этому не видно. Как и войне. Как и терактам. У меня возникло желание записать, что я понял во всех этих событиях. Без особых доказательств, их у меня нет и быть не может, как и ни у кого другого. Кто знает, тот все равно не скажет. Но мой сорока с лишим –летний стаж жизни в этой стране, с этими (и другими) властями, позволяет, похоже, делать выводы. Может, есть смысл их обсудить?

1. Собирались эти отморозки взорвать или нет, в общем, даже не важно, они все равно террористы, их следовало уничтожить. Я думаю, собирались. А вот был ли это жест отчаяния? Насколько мы виноваты в этом теракте? Наши войска? Почему татары (тоже мусульмане) или еще кто не приходят взрывать наши театры? Единственного военного, которого поймали-таки на убийстве женщины (без пулемета за пазухой!) сколько лет судят! И нам рассказывают, что Буданов там один такой был, и тот невменяемый. Есть от чего отчаяться?
2. Молодцы Альфа. Я бы им зарплату поднял. Без шуток, в наше время это много значит. Но те, в штабе, которые планировали… Почему не организовали медпомощь? Почему врачи не знали, от чего и чем спасать? То есть, министр на четвертый день говорит, что знали, но врач скорой помощи (да и не один!) убежден, что жертв было бы в разы меньше. Если бы знали. Если бы… Много об это писали, не буду повторяться. Я о своих выводах ведь пишу, а они такие. Это была операци по уничтожению террористов. В основном. Освобождение заложников – ну, заодно. Сколько получилось. Если бы террористы ушли, или оказали серьезное сопротивление, постреляли бы много, да или просто взорвали свои бомбы – сколько бы погон полетело! Вот об этом и думали, это и готовили. Подготовили хорошо. А за лишних два десятка заложников кого упрекнут? Достаточно цифры несколько скорректировать – было 67 – 10% отличная операция, стало 117 – 20% отличная операция. Если окажется в конце концов 200 – 30% тоже будет неплохой операцией. А результат – врачи не знали, какой газ, от чего лечить. Эвакуацию должны были организовать спецы, военврачи, наверное, сортировка и так далее, об этом тоже писали. А то Лужков там бегал, помощь оказывал. Нет, хороший человек, да и любой из нас так же бы бегал и оказывал бы, но только Лужкова туда пустили, а нас нет. Но сам факт, почему Лужков, почему не врачи? Хотите злой вопрос: Сколько умерли от того, что помощь им оказывал Лужков, а не специалист? Но не Лужков, конечно, тут при чем, так все это было организовано. Хотя… Лужков тоже был в штабе, вроде…
3. Какой газ? Почему молчали? Чтобы через четыре дня сказать, что это был почти безобидный и уж вполне легальный опиат? Так почему же молчали?!! Нам не скажут. Я думаю, это был не совсем безобидный газ, опиат был лишь одним из компонентов, может, основным, но было и что скрывать. Несколько дней прошло, следы «запрещенных» компонент развеялись, еще и немцы подарок сделали – обнаружили, что смогли (видимо, фентанил, действительно был основной компонентой, мелкие добавки через несколько дней и немцы не нашли), и вот вам пожалуйста, можно официально объявить – ja, ja, фентанил. А во всем виновато обезвоживание, гиподинамия, все у нас хронки и проч. Так почему молчали???
4. Чего я совсем не понимаю, почему эти смертницы ничего не взорвали? У людей было время позвонить (и не раз! как кто-то сказал, «репортаж вели») в редакции, а у тех не хватило времени нажать кнопку! При этом все заложники убеждены, что террористы действительно собирались взорвать, - и я им верю.
5. Дальше – просто национальный позор. Родственники у оград, дождь и холодно, списки будут через час – списки будут завтра, телефоны, по которым ничего не узнаешь. Нет, не так чтобы это были для нас новости, в поликлиники все ходим, и посылают всех, привыкли. Но как-то думалось, ну, в этом случае, ну, для них… Даже триста человек переписать – час, два от силы. Без сознания – Поляроиды есть, родственникам только свистни – они бы десяток принесли. После того, как всем было наплевать на родственников, надо верить, что все было сделано для спасения людей? Вы верите?
Я не про врачей. Я про организацию. Про штаб. За плохую организацию погоны не снимут, победили ведь… А на остальное наплевать. На нас с вами наплевать.
6. Путин. Молодец, что не уехал. Впрочем, там бы его не поняли. А почему молчал? Делать он делал, да и не имел права не делать, но почему молчал? Он, лидер нации, вселял уверенность в души своей деловитостью? Да он всегда такой деловитый, только что сейчас не улыбался. А потом… Конечно, первый, кого хотят видеть наши люди, едва оставшись в живых, это президент. И как там оказался тот парень, про которого лет двадцать назад я был бы точно уверен, что он сейчас в ВПШ обучается (высшая партийная школа, для молодежи поясняю). Сказал то он, конечно, правильно, но не верю я, что сам. Уж больно гладко легла эта фраза в речь президента. Может, за ней Путин и ездил? Да и вообще, красиво. Родственники мешают, им нельзя. Никого не пускают, но его кортеж кто остановит… Все это до такой оскомины СССР напоминает!..
7. Про то, как проехали в Москву, я писать не будут. Все знают, как проехали. Для тех, кто не знает, привожу расценки: поймали без регистрации – 150 р, мелкое нарушение на дороге – 50 р, более крупное – 100-200 р. Сколько стоит чтобы не слишком доставали с проверкой груза, не знаю, не возил, но сколько-то стоит. Не слишком дорого. Да, в связи с терактом эти расценки сейчас не действуют, заработают через пару месяцев, разве что несколько возрастут.

Есть еще вопросы, конечно. У кого-то другие будут. Так мы с ними и уйдем в дальнейшую жизнь, до следующего несчастья в стране. До следующего теракта. В том, что он будет, я практически не сомневаюсь. Не знаю где. Не знаю когда. Но война продолжается, и пока ее пытаются выиграть с помощью войск, теракты будут. Это тоже война, с их стороны. Они так считают. Может, они там и дикие. А может мы?

Темы Автор  Дата
 Интервью с собой  новое
sh 31-10-02 12:31 
 Алаверды!  новое
Рая 31-10-02 13:55 
 RE: Алаверды!  новое
Оксана 31-10-02 16:40 
 Интервью+добавлю  новое
Надежда 31-10-02 14:20 
 Самое печальное, что третей стороны не предусмотрено  новое
Нина 31-10-02 20:54 
 ,,,  новое