Автор: Валера (---.ipt.aol.com)
Дата: 08-11-02 18:16
1. По форме, содержанию и "охвату населения" :-) НО на мой личный взгляд - событие экстраординарное! Можно даже сказать, я им "болею", т.к. очень часто просыпаясь утром, мурлычу выпрыгнувший из подсознания фрагмент... Настроение поднимается! И уже потом почти и не падает, несмотря ни на что...
2. Очень согласен с Умницей - и Чайковский, и Глинка, и Пушкин, и Булгаков, и "Место встречи..." - всё это когда-то было в первый раз, и не сразу люди прониклись, но сразу что-то необычное почувствовали (может, тот самый восторг, который не конъюнктурный?.. :-)) Надеюсь, перечень не сильно шокировал? Ну хоть немножечко, а?
3. Не претендую на высокоинтеллектуальную дискуссию о нынешнем российском искусстве (это или слишком бессодержательно, или очень субъективно, или я просто "не копенгаген"), но навскидку могу назвать несколько вещей, меня потрясших: "Пигмалион" в "Современнике", "Шейлок" в "Et Cetera" с Филиппенко, "Цирюльник" Михалкова (со всеми взможными оговорками, и всё же), "Восток-Запад", Жванецкий "Грустное". Всё это укладывается как раз в 8-10 лет последних.
4. Опять же без претензии на всеобъемлющесть, Иваси написали и спели в этот период о-о-очень много ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ песен! И Норд-Ост, к которому я тоже сначала довольно настороженно относился, пока не сходил в первый раз...
5. И мы с вами - много "наворотили" в культурной сфере, потому что мы её и создаём, в конечном счёте.
Пардон за многословность.
|
|