Автор: Анна (212.69.121.---)
Дата: 14-11-02 19:35
Они были заложниками, знаю. Но и среди бывших заложников зародились очень разные тенденции. Кто-то сейчас делает себе имя, говоря то, что нужно, что просят, и тем самым - грубя говоря - лезет наверх, отлично понимая, что поймал своего журавля. А кто-то, потеряв близких или сам побывав в заложниках и потеряв здоровье, не знает, как жить дальше. И что им остается - обращаться к полуграмотным психологам? Я не обвиняю создателей мюзикла - в чем я могу их обвинять?.. Просто убивает несправедливость по отношению к тем, кто там побывал или потерял родных. Вопиющая несправедливость. И от этого больно. Вот и возникла мысль - а почему бы авторам мюзикла, получив деньги, не отдать часть в благотворительных целях? У артистов есть возможность говорить в полный голос о своих проблемах, им предоставляют радиостанции, телевидение, газеты. У остальных - простых людей - таких возможностей нет.
В Москве обследование здоровья - только диагностика, без лечения - в приличной оборудованной клинике обойдется в 1-2 тысячи долларов. А лечиться на что?
Моя соседка побывала в зале, у нее начались проблемы с кровью, нужно специальное обследование. Мы узнали, что это возможно только в 2 клиниках, за огромные деньги. Один раз мы смогли ей помочь - оплатили. А дальше? Если бы были деньги - если уж не лишние, то хотя бы свободные. Увы. Всю жизнь ее поддерживать не сможем.
Если государство не считает себя обязанным взять всех бывших заложников на пожизненное обеспечение в своих клиниках, а не в районных, где нет ничего, то может каким-то другим способом помогать людям?
|
|