Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 20-11-02 00:09
MIgor, идея Вашей жены (с Вашими дополнениями)не так-то уж плоха. Когда-то, когда моя дочь обучалась в МГПИ (им. В.И.Ленина), у них была на курсе акция:"Поможем детдому!" Они вышли впятером на Арбат(правда, тогда там разрешалось петь кому угодно и что угодно): две гитары, четыре голоса и одна хорошенькая студенточка, обходившая собравшуюся публику с цилиндром(не выясняла, где они его достали). И дщерь мне потом с изумлением докладывала, что они напели на довольно солидную сумму.
Но у них был уговор: никаких счетов, никаких переводов и никаких телевизоров в подарок коллективу.
На эти деньги каждому детдомовцу, а детдом был заранее выбран, было куплено (ну за документальность не ручаюсь, но приблизительно) по альбому для рисования, по набору фломастеров, по наборчику из шести цветных карандашиков(помните, были такие?), по шариковой авторучечке, апельсинчику и малю-юсенькой вафельке в шоколаде(деньги были жёстко просчитаны, чтобы всем досталось поровну).
Процедура вручения выглядела примерно так (опять же не подпишусь, но вроде бы, там была договорённость между руководством факультета и руководством детдома): все воспитанники детдома выстроились в парадной зале, напротив них выстроились студенты с подарочками в руках, в соотношении 1:1 и после торжественной речи неустановленного лица каждый из студентов шагнул навстречу воспитаннику.(Лежащие в изоляторе в количестве двух штук были вычислены по спискам и тоже одарены).
Дальше речь моей дочери не поддаётся внятному пересказу.
"Мам-мам-ма-ам! Ты себе просто не представляшь, это невообразимо... Они схватили эти "гостинцы", и я могу предположить, что всё это досталось каждому из них, и никакие ведомости здесь были нипричём!"
Я всё это не к тому, что каждому из нас нужно подарить по вафельке в шоколаде, но, может быть, идея выхода со скрипками, гитарами и прочими инструментами не так уж и плоха?
Улёт! (Не, тут должно было быть более благопристойное выражение!) Только что мне позвонила моя дочь и поинтересовалась, чем я в своём неприкосновенном дому занимаюсь...
Я ей довольно внятно объяснила, что вот, основываясь на твоём опыте, пытаюсь подвигнуть Форум на побочные заработки...
Ой что началось!
"Ма-ам,ну подумаешь, что мы там пели! Не смей выходить из дома! Только на работу!
Ты ничего не соображаешь!
В моё время можно было всё, а сейчас я за тебя боюсь!
И нас там было намного больше пятерых, ну что ты себе вообразила-то!"
Во смешно, как будто я за неё не боюсь!
В конце концов, когда обе мы с ней успокоились и верх взяло "нормальное зубоскальство", мы с ней порешили, что я смогу исполнить в арбатском переходе под прохудившуюся гармонь в неизвестной тональности на несусветный мотив "И я была девушкой юной, сама не припомню когда!...." И не исключено, что ещё пару баксов заработаю в общую кассу...
В общем, извините, наверное, сдали нервы.
Ладно, спич не об наших роскошных достоинствах, а может об том, что пойдём и споём?
Так, по мелочам напоём - и перечислим. Всех люблю.
|
|