|
|
|
Ага |
Автор: Enigma (---.fep.ru)
Дата: 26-11-02 11:19
ВЕДУЩИЙ: Между тем бывшие заложники вспоминают, что было тогда месяц назад. Выясняется, что тогда заложникам врачи за какое-то время до штурма, до пуска газа начали раздавать какие-то прокладки говорили о общих правилах поведения по гражданской обороне и когда пустили газ заложники начали смачивать эти прокладки в воде и делать из них респираторы, но далеко не всем это помогло.
КОРР.: Когда-нибудь эту сцену сыграют вновь, только другие актеры и в других декорациях. Продюсеры "Норд-оста" до сих пор не знают, запустят ли мюзикл на Дубровке, но есть уже решение с делать выездную версию.
ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВ: Спектакль претерпит существенные изменения, для того чтобы стать мобильным.
КОРР.: Сейчас Георгий Васильев пытается понять можно ли за меньшие деньги и с меньшим составом сыграть столько же эффектно как на Дубровке. Над этим каждый день ломают себе голову администраторы "Норд-оста".
ВАСИЛЬЕВ: Дети капитана умерли.
- 11 человек или 6?
- 6 или даже меньше.
КОРР.: Деньги на гастрольное шоу 2 миллиона долларов дает финансируемый "Юкосом" фонд "Открытое общество" это хорошо, но деньги как выясняется не главное.
ВАСИЛЬЕВ: Сама музыка и либретто "Норд-оста" писались 2.5 года, для того чтобы даже слегка переделать все это потребуется ну не меньше полугода.
КОРР.: Ещё важнее кто будет исполнять музыку, петь и произносить монологи. Сейчас труппа без работы. По версии руководителей проекта - временно. Пережившие захват актеры гастролировать не будут, "Норд-ост-2" уже в поисках новых звезд. За ними пойдут сюда в российскую академию театрального искусства бывший ГИТИС, участникам студенческого капустника было бы интересно попробовать.
ДЕВУШКА: Я бы пошла бы только ради принципа. Пошла бы конечно.
СТУДЕНТ: Попробовать можно всегда с удовольствием, если предлагают где-то роль какую-то здорово.
КОРР.: Посмотреть капустник пришел Иван Агонесян, актер "Норд-оста" и бывший заложник. В антракте к нему подходят друзья. От нас он узнает о предстоящем кастинге. Нельзя сказать, что новость его очень обрадовала.
ОГАНЕСЯН: Наверное, неплохо, наверное, если кто-то придут свежие силы, свежие люди, наверное, неплохо.
КОРР.: Васильев и его коллеги не уверены, что мюзикл в любом его виде сможет выжить. Для многих слово "мюзикл" теперь ассоциируется со слова заложник. Но возвращаться в барды Иващенко и Васильев не торопятся.
ВАСИЛЬЕВ: Мне очень прискорбно об этом думать, но это было настолько тяжелый удар по всей индустрии мюзиклов, что, может быть, и не оправится после этого или оправится с большими потерями. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, если я и возьму гитару я уже никогда не буду студентом, я никогда не буду бардом. И может быть, даже если я начну снова сочинять песни, это будут уже другие песни.
|
|
Темы |
Автор |
Дата |
|
Alexei Saveliev |
25-11-02 21:24 |
|
Enigma |
26-11-02 11:19 |
|