Автор: Polina (---.mos.ru)
Дата: 27-11-02 19:45
В таком случае, объясните мне, пожалуйста, одну небольшую деталь. Если, "занимаясь воссозданием зрелища , мы создаем КЛОНА", то, что происходит с живыми людьми, которые были ТАМ и которым удалось спастись? По-вашему, психологи, которые пытаются восстановить людей после трагедии, тоже пытаются клонировать их? Вы считаете, что эти люди умерли? Пусть не физически, пусть духовно. Вы думаете, им уже нельзя помочь, а надо похоронить заживо, в то время, когда они хотят жить, хотят вернуть себе душевный покой?
Да, я согласна с вами, Норд-Ост, как и ВСЕ люди, пережившие те трое суток в кошмаре, стал другим. Многое воспринимается по-другому, открывается неведомый доселе смысл. Но, когда вы смотрите на ТЕХ людей, вы же тоже видите ДРУГОЕ лицо. Или это не так? Вы думаете, все осталось по-прежнему? Но ведь вы не говорите, что они ненастоящие! Почему вы считаете, что и Норд-Ост не мог измениться? Пусть вы сейчас со мной не согласитесь, но Норд-Ост живой организм, существо, назовите его как угодно. Но он живой! Он создан живыми людьми, которые вдохнули в него все то, что сами чувствовали и переживали, отдали ему частичку своей души. И наконец, вы думаете, что ТЕМ людям сейчас легко? Вы считаете, что никто из них не думал о небесах? Но поймите, на то и существуют близкие люди, которые в тяжелых, трудных и вроде безвыходных ситуациях должны помочь, положить руку на плечо, обнять, поцеловать, успокоить, вернуть веру в жизнь. И еще. Вы говорите, "он видит свет". Но какой это свет? Свет в конце туннеля, означающий возраждение, новую жизнь? Или темнота, из которой нет возврата? По-моему, все же первое.
|
|