Автор: Ал (---.mtu.ru)
Дата: 28-11-02 21:28
Поскольку об отличиях концерта от мюзикла логичнее говорить в этой теме, то перемещаюсь сюда. Почти во всех известных мюзиклах есть любовные дуэты. Есть они и в Норд-Остеб и один из них - дуэт Марии Васильевны и Кораблева мы все видели на концерте. Существенное отличие этого дуэта в НО от всех западных мюзиклов в том, что у них дуэты, особенно любовные поются вдвоем, а в русском мюзикле - втроем :) Я считаю это художественным шедевром: во-первых, Иваси кардинально отклонились от надоевших западных штампов, во-вторых гениально отразили советский, да и российский образ жизни. Все помнят, что третью главную роль в дуэте играет мать героини.
Каково же было мое разочарование, когда в концерте зачем-то выкинули этот шедевр (видимо, на потребу западным стандартам стандартам), лишили нас возможности насладиться игрой Елены Казариновой, да еще и разорванные в результате музыкальные куски совершенно не склеились.
Единственное, что искупило этот прокол, было восхитительное исполнение роли Марии Васильевна Ириной Линдт, по которой все мы ужасно соскучились за 7 месяцев. Петр Маркин, естественно, был тоже великолепен!
|
|