Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 06-12-02 03:38
Вячеслав, могу Вам объяснить, что такое зимний поход с ночёвкой.
Произошло это сто лет назад, когда я была сопливой первокурсницей. Надо учесть, что тогда такого роскошного походного оборудования не существовало, а были брезентовые палаточки и курточки на ватине(по крайней мере, у нас).
И вот кто-то решил организовать зимний поход. Компания набралась (авантюристов) - 3 третьекурсника (включая организатора) да я. И вот организатор этого безобразия взялся меня отговорить от этого предприятия и принялся мне рисовать страшную картинку:"Ну вот ты представляешь, ты целый день идёшь на лыжах, ты выдохлась совсем, и вот ночной привал, ты поела у костра и надеешься быстро заснуть. Залезаешь в палатку и пытаешься отключиться. Но это у тебя не получается, ты начинаешь потихоенчку мёрзнуть. Потом в палатку заползает твой партнёр по ночёвке. И, с одной стороны, ты страшно боишься, что он к тебе начнёт приставать с глупостями (тогда были более целомудренные(ханжеские)) времена, а с другой стороны, тебе хочется к нему прижаться, чтобы элементарно согреться, и до четырёх утра вы оба делаете вид, что счастливо посапываете во сне. К четырем утра у вас обоих терпелка лопается со звоном, и вы оба, сделав вид, что только что проснулись, вылезаете из палатки и идёте греться к ещё не потухшему костру".
Естественно, я его не послушалась. Естественно, всё так и было, как он обрисовал.
Маршрут был составлен на приличное количество километров, и в первый день мы выполнили всю программу.
А дальше - ночлег.
И вот тут сбылись все пророчества нашего организатора. Палатка была - одна двухместная, т.е. мы с командиром - в палатке, а двое других сооружают себе "нодью" (если кто не знает: кладутся 2 бревна на землю на расстоянии 15-20см друг от друга, между ними засыпаются горящие угли, поверх этих брёвен кладётся третье бревно, и потом ставится наклонный брезентовый экран, чтобы тепло шло на спящих перед этим довольно опасным костром). Когда мы выползли из палатки и взревели:"Па-адъём, сколько можно дрыхнуть!", мне показалось, что мужики подскочили с явным облегчением.
Дальше - дневной переход. Всё нормально. Но потом оказалось, что мы должны бежать на своих лыжах быстро-быстро, чтобы успеть на какой-то там автобус.
И вот тут началось!
Дело в том, что я бегать на лыжах не могу, только ходить с достоинством.
"Взади" меня поставили самого крепого мальчика из нашей команды.
Я очень старалась, бежала по готовой лыжне (а мы к тому времени уже выбрались на "общественную проложенную лыжню"), но через каждые 50-100 метров я заваливалась набок, идущий за мной молча хватал меня за рюкзак, вздёргивал наверх, убеждался, что я опять стою, и молча топал за мной. Я понимала, что ему хотелось меня убить, но помирать так сразу мне тоже не хотелось.
И наконец мы добрались до ент-т-того вожделеноого шоссе, по которому должен был пройти наш автобус, который должен был отвезти нас в наш любимый город.
И выбрались мы туда минут за 30 до прихода автобуса.
На остановке - цирк! Там куча таких походных зимних групп, которые еле-еле выбрались из леса к автобусу.Какие анекдоты они нам о своих похождениях рассказали!
И вот минут через семь, когда мои мужики немножко отдышались и немножко похохотали, я началась извиняться:"Ребята, извините, вот тут пришлось бежать, а я не смогла просоответствовать, ну мне стыдно, что каждый раз, когда я падала, вы меня подбирали и заставляли бежать насильно, но чес-сло, я старалась!"
И вот тут они все слегка хохотнули:"Мать, да ты у нас просто золото, ты же не представляешь, когда мы в прошлый раз ходили в зимний поход со Светкой, так на последнем рывке она пыталась лечь на обочину и сказать:"Ребят, я устала, идите дальше без меня. Ты хотя бы помалкивала и послушно перебирала ножками!"
Ну, не знаю, смогла ли Вам эта история что-ни-ть рассказать, но с тех пор я, кажется, догадываюсь, что главное достоинства Дамы -это вовремя заткнуться. Посему стараюсь просоответствовать.
Всех люблю.
|
|