Автор: Колесников Вячеслав (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 12-12-02 00:08
1. М.Б. и были приняты указом или чем-нибудь другим, но прочитайте внимательно: "потому, что не был навязан предшествовавший ему (хотя и о нём меня не спрашивали, и всё же тот не был НАВЯЗАН)" мне тат кажется, м.б. потому, что так кажется только мне.
Менялся гимн не только у нас, но так как это произошло - только у нас (или мне не интересно где это могло быть), потому, что (по моему ощущению) мне дали то, что я должен слушать и уважать (последнее слово - цитата высказывания одного из моих оппонентов), чего я (м.б. только я) не ощутил в случае со сменой на музыку Глинки.
Вагнера не надо запрещать, как и подавляющее большинство другого.
К гимну прицепились не все (некоторые - к гербу), я говорю только от своего имени (может быть нескромно говорю - простите).
Критериев для отбора я не придумал (иначе я был бы повыше, например Аристотеля), но выбирать гимн для всего народа не следует (я полагаю), народ должен вырасти с гимном. Те, кто ближе к нравственности и проядочности точно не сидят в гос. думе (моё глубокое убеждение).
Именно нынешнюю творческую интеллигенцию (без ковычек) я отношу к тем, кто ближе к нравственности (хотя, согласен, что понятие "творческая интеллигенция" неопределённо, для меня - это одни авторитеты, для Вас м. б. другие).
И я с уважением,
Слава.
|
|