Автор: Василий Захаров (---.sun.com)
Дата: 26-01-03 23:16
Думаю, Вам тут накидают два десятка разных мнений, так что решать Вам все-равно придется самой. Но тем не менее не премину кинуть и свой камушек сомнения в огород Вашей нерешительности. :)
На самом деле все зависит от того, чего Вы хотите. :)
"Чикаго" - на мой взгляд, номер 1 в Москве (после НО, конечно). Качественно, стильно, эффектно. При этом мрачно, местами зло и в массе негуманно, но такова уж эта мрачная стилистика Чикаго 30-х годов. Хорегография и вокал, конечно, уступают оригиналу, так что если не посмотреть, то послушать оригинал ДО того очень советую. Если Вас не пугают чернуха и ругань - Вам скорее всего понравится. Единственный совет - не ходите на Киркорова. Он блистал (не побоюсь этого слова, при всей моей к нему несимпатии) на первых спектаклях, но сейчас это что-то ужасное. Сходите лучше на Кольцова или Новикова. Лолита - тоже не особо. Мой выбор - Кольцов, Стоцкая, Громушкина, Пьер-Мари и Егор Дружинин. :)
"42-я улица" - увы, закрылась. На мой взгляд, номер 2 в Москве. Настоящий бродвейский мюзикл, с американскими актерами, на языке оригинала. Вещь ужасно старая, поэтому по сюжету и концепции простая как пробка, но поют прекрасно, танцуют великолепно, все это простенько, весело, ярко и с юморком. Прекрасный отдых.
"Нотр-Дам" - не люблю. На мой взгляд, попсово, примитивно и безыдейно. Все хорошее, что есть в этой вещи - это голоса, собственно, то, как поют. В русской версии такого блеска нет. А все остальное - текст, декорации, музыка - на меня большого впечатления не произвело. Впрочем, разок сходить вполне можно, составить свое мнение, хотя опять же советую ДО того посмотреть на видео оригинал. Если пойдете, выбирайте правильный состав - Маракулин, Дольникова, Ли - это очень важно, поскольку, повторюсь - в этом спектакле на голосах строится все.
"Иствикские ведьмы" - еще не вышли, но я видел фильм и слушал музыку оригинала, и подозреваю, что будет вполне прикольно. По слухам, там будет играть Алексей Кортнев.
"Дракула" - кому-то нравится, но по-моему, ерунда. В любом случае, оно уже закрылось. :)
|
|