English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Phantom of the Opera
Автор: Василий Захаров (---.sun.com)
Дата:   20-02-03 07:27

Сразу скажу, что спектаклем я оказался скорее разочарован. Возможно, виной тому - неудачные места, возможно что-то ещё.

Судя по всему, все театры на Бродвее то ли из желания максимизировать сборы, то ли по какой-то другой причины, имеют крайне неудобную конструкцию - очень большой балкон сильно нависает над бельэтажем, его длина равна примерно двум третям длины партера. Как следствие, с задних рядов партера не то что потолок, верхнюю часть сцены не видно. Если бы "Норд-Ост" шёл на Бродвее, с последнего ряда партера вы бы с трудом увидели крышу поезда. Собственно, главный вывод из этого - на меня люстра не падала. :)

Звук дак далеко под бельэтаж тоже судя по всему проникает слабо, поэтому эффект присутствия звуком создан не был, звук не оглушал, не ошеломлял, музыка не заставляла подтанцовывать и подпевать. А жаль. Но это, судя по всему, следствие плохих мест, а не звуковой системы, к КАЧЕСТВУ звука претензий никаких, всё сбалансировано, чётко, никаких шумов и треска, ничто ничего не заглушает, дикция у актёров прекрасная.

Декорации и свет - хорошо, добротно. Но не более. Я ни разу до этого не видел спектакля, в том числе на видел, но знал наизусть музыку. Единственное место, где меня удивили декорации - это в прологе, когда в конце аукциона сдёргивают ткань с разбитой люстры, и на "with a little illumination!.." она, искря, загорается и взмывает под потолок, где и висит всё первое действие. Падает она потом не так быстро и эффектно, как хотелось бы, но тем не менее вполне солидно. Единственное, что жалко - бесшумно. И падает, и разбивается, и сыплет искрами - без единого звука... Странно. Остальные декорации вполне адекватные, но ничего выдающегося.

Костюмы прекрасные, адекватные. Добавить тут нечего.

Актёрская игра - немного я разглядел с последнего ряда, единственный персонаж который произвёл на меня впечатление именно игрой - это, вы будете смеяться, Мадам Жири. В остальных никакой особой игры видно не было, и что тому виной - режиссёр, актёры или расстояние до сцены - непонятно.

Ну, и наконец, самый больной вопрос - голоса. Голоса, господа, не блестящие. Я видел практически первый состав, и тем не менее что Кристина, что Карлотта, что Рауль (замена) - никакого особого впечатления на меня не произвели. В каких-то номерах очень хорошо, в каких-то - прямо скажем, слабовато, так в дуэте Кристина на меня впечатления совсем не произвела, в отличие от Вики Соловьёвой в своё время :). Впрочем, возможно опять же виноваты неудачные места. Но Призрак! Вот это действительно голос! Может, и не Майкл Кроуфорд, но голос действительно великолепный, это слышно. Актёра зовут Howard McGillin.

В целом спектакль мне понравился, но не поразил. Если вы не являетесь большим фанатом Призрака Оперы - это явно не первый спектакль, куда нужно рваться на Бродвее. Впрочем, он идёт уже давно, возможно он просто выдохся. По многим признакам, это именно так.

Кстати, насчёт Кроуфорда - одна из первых афиш, которую я увидел, выйдя на Times Square была Dance of The Vampires, в главной роли - именно, Майкл Кроуфорд. Я сразу понял, какой спектакль стоит вторым в моих приоритетах после Призрака, но... как выяснилось, буквально за неделю до моего приезда шоу закрылось - говорят, Кроуфорд был хорош, но сама вещь то ли слаба, то ли слишком заморочена, в общем, народ не понял, сборы были низкие, и шоу закрыли. Мюзикл этот я в записи слышал, музыка, на мой взгляд, прекрасная. Так что очень жаль...

Темы Автор  Дата
 The Phantom of the Opera is HERE!  новое
Василий Захаров 16-02-03 09:21 
 RE: The Phantom of the Opera is HERE!  новое
Колесников Вячеслав 16-02-03 10:39 
 Поздравляю!  новое
Ал 16-02-03 12:28 
Белка (Аня) 16-02-03 17:37 
Сергей 16-02-03 18:25 
 Класс!  новое