Автор: Спадя (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 22-02-03 22:50
Сразу прошу прощения за открытие новой темы, по идее она напрашивалась в продолжение темы Саши Кастальского "сегодня играют", но... так получилось...
И - поймите меня правильно! - дебют же у человека в новой роли!
Сразу оговорюсь, что в своих лучших традициях представители форума поздравили Алексея с дебютом, вручив ему букет цветов.
Ну дык вот.
Если сдерживать эмоции, то можно сказать, что Бобров - великолепная альтернатива Россошанскому. Но я их (эмоции) сдерживать не буду. Мне этого форумчанки не простят, которые ппросто в восторге от Боброва в этой роли. Да что там - мне тоже Бобров-Жуков пришелся по душе! А сколько новых красок он добавил в образ друга главного героя!
Тут я хочу несколько отступить от темы, и сказать, что Веселову в роли Нины Капитоновны я также видел впервые. И если, бабушка в исполнении Казариновой привносит в спектакль изрядную долю комизма, то бабушка-Веселова этот комизм свела к минимуму. Добротная такая положительная бабушка получилась, но без задоринки, что ли. Так вот, в сегодняшнем дневном спектакле этот пробел (пробел, конечно, по моему скромному разумению) с лихвой компенсировала парочка Свиридова-Бобров. Глядя на них, мы хохотали до слез.
Если закрыть глаза на всяческие приколы (с трудом это делаю - представьте себе Кузнецова-Ромашку в сцене Нового года, который после неудачной подножки Вальке, сам растягивается на льду от его легкого хлопка по плечу, а суперживая мимика Боброва заслуживает отдельной темы), то Боброву просто здорово удался образ этакого ботаника, который все время пребывает в своих думах о "перемене климата" и "морских звездах, ежах и трилобитах". Этот образ получился чуть менее трогателен, по моему мнению, чем у Россошанского, но, глядя на Жукова-Боброва как-то больше верится, что у него на плечах не голова, а склад всяческих знаний. Он вроде как в компании, поддерживает разговор, реагирует на реплики, но в то же время витает в каких-то своих околонаучных облаках.
Надеюсь, своим мнением о новом-старом приобретении "Норд-Оста" поделялтся Тату, Настя и Тигра.
|
|