Автор: Анна Усачёва (---.dialup.surnet.ru)
Дата: 07-03-03 22:43
О Любви
часть 2
Время настанет – через сколько-то столетий, - когда Вселенная придёт на помощь Воинам Света и останется глуха и безразлична к тем, кто не освободился из-под власти предрассудков.
Энергия Земли требует обновления.
Новые идеи требуют пространства.
Плоть и дух требуют новых вызовов.
Грядущее обернётся настоящим, и мечты – кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
Важное – пребудет; бесполезное – сгинет. Воин, впрочем, не дает себе труда размышлять о снах ближнего своего и оценивать их. И он не станет тратить времени на порицание решений, принятых другими.
Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
Книга Воина Света
Пауло Коэльо
Завтра восьмое марта.
Смешно. Единственный день в году, когда все вдруг припоминают, что на Земле, кроме всего прочего, видимо, более важного – Ирака, Америки, ООН, террористов, законов, партий, фракций, ипотеки, внешнего долга, цен на нефть, выборов, референдумов... есть ещё и... Ах да, надо поздравить дорогих женщин с 8м марта! Всем по букету, коробке конфет и официальную речь. В общем, детям мороженое... Только бы не перепутать. А потом снова – референдумы, выборы, тарифы, законы... а кому-то просто – работа, заботы, цены, проблемы.
Это ещё и не плохо, если так.
Интересно, а вот если бы все мужчины могли испытать чувства, которые испытывают женщины? Миллионы женщин. Вот, например, сегодня утром, то, что я ощутила. Нет, опасно – не выдержали бы. Особенно такой интенсивности. Тем более, что мне – и то мало не показалось.
Тяжёлые чувства, горькие, безнадёжные. Беспросветность, бессмысленность жизни, непрерывная, ненавистная работа, никакой радости, никакой надежды впереди, нежелание жить (и если бы не дети, то...).
И ведь в который раз уже. И ведь просишь, просишь – ну не надо так по полной программе на меня всё это подключать, ведь так и размазать можно просто-напросто... Ведь не могу же я одна вынести всю боль этого Мира... Ах, не всю? Только часть? За скольких же женщин я испытываю такие чувства? На сей раз только примерно около двух миллионов... Да, действительно немного. В прошлый раз было больше: одиночество и страх перед будущим испытывали девять миллионов наших женщин. Тоже мне ничего себе досталось – это переработать... Всё болело.
Ах, это ещё не всё?
Папа, мама, да чем же я здесь-то могу помочь?! Да заберите себе этот несчастный планетарный уровень, кому охота! Что я здесь вообще делаю, в этом жутком месте, где людям так плохо?! Да пропади оно пропадом!!!
Нет, вот отпустило. Ага, теперь пошло наоборот, - как в прошлый раз, - спокойно, немного печально, но потеплело на душе, посветлело, как будто по голове кто погладил, плечи обнял, щекой прикоснулся...
Всё, что мы можем сделать...
А что ещё? Ведь этого же так мало!
Как же они жить-то собираются, господи, люди, опомнитесь!.. Вы же не живёте – мучаетесь, других мучаете, детей, женщин, стариков. Как вы не понимаете, всё, что вы делаете – бессмысленно, не нужно или страшно!
Ну давайте же просто жить!
Это так просто – нужно только понять. И захотеть. И стать счастливым. Счастливой...
Нет, счастливыми - по одиночке не получится.
Разве я могу помочь всем?
Я хочу... Теперь опять хочу. Только не надо больше этих ужасов. Тяжело. Слишком тяжело. Даже для меня. Я не думала, что так будет – думала будет интересно, замечательно, радостно...
Ах, ещё будет... А когда? И что для этого нужно? Понятно – всё тоже самое. Сознание. Образ жизни. Рождение. Но как, как? Как объяснить всем. Они не понимают...
Они поймут. Всё уже сделано (ради этого погибло столько людей...). И теперь нам надо самим. Мы сами должны... Нас много, нас уже много, и мы сможем вместе. Это уже не остановить...
Женщины...
Ах, женщины! Вы были красивыми, свободными, всемогущими. Вы были прекрасными Богинями прекрасной Земли. Вас изуродовали, растоптали, чтобы вас не стало, чтобы десь уже никто никогда не поднял головы...
Как я хочу, чтобы вы опять стали счастливыми!
Пусть же не будет больше горя и страха, рабского безнадёжного труда, унижений и нищеты, боли и старости!
Я так хочу!
И если нужно будет ещё помочь вам – я помогу. Я смогу, я вынесу, пусть всё ужасное пройдёт через меня и растворится, утечёт навсегда, исчезнет навеки.
Пусть только останется в памяти. Далёким, печальным сном, чтобы не повторилось.
Никогда.
7 марта 2003 года
Анна Усачёва
|
|