Автор: Спадя (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 31-03-03 23:01
Ой, Вера, до сих пор ничего не писал, боясь, что на меня обрушатся фанаты Богданова! Хе-хе! Ну как я могу тебе отказать?! Так вот, официально заявляю следующее: Саня-Арцев пришелся мне больше по душе, чем в свое время Саня в исполнении Богданова. Более того, думаю, благодаря именно исполнителям этой роли, главный персонаж действа вызывал у меня наименьшую симпатию - из-за своей сверхцелеустремленности, граничащей с "твердолобостью" (Богданов) и из-за своей самоуверенноти, порой граничащей с самолюбованием (Новиков). А Саня-Арцев не такой. Он какой-то живой,близкий и понятный, словно парень с нашего двора. Действительно, Вера права - очень интересно наблюдать за взрослением Антона-Сани. Мне понравились интонации Антона при прочтении письма. Вернее, их (интонаций) отсутствие. Саня-Арцев читал письмо действительно так, как дети читают зазубренное стихотворение - практически без выражения. И это как-то правдивие, что ли... Попытки найти нужные слова перед "Встревоженным сердцем" - опять-таки прозвучали убедительнее. Арцев и заикался, и говорил ненужное слово "вот!" - словом, вел себя совершенно естественно после девятилетней разлуки.
Ну, чувствую, после следующего заявления мне вообще не сдобровать! Так вот: ура вокалу Арцева! "Браво" пока сказать не могу, были маленькие огрехи, которых, вероятно, со временем Антон сможет избежать (Аида поможет!). Но какой приятный тембр!!! Супер! И эта, близкая с эстрадной, манера исполнения! Просто здорово!
И немного о других персонажах. Очень понравилась находка Кати Гусевой. (Возможно, кто-то видел, но мне показалось, что это была импровизация). Отступая от Ромашова в сцене сватовства, Катя ударяется затылком о телефон. И в этот самый момент раздается звонок. Катя машинально хватает трубку и совершенно неприветливо (правильно - шишку только что набила!) произносит: "Алёё...".
"Кис-кис" Мазихина не совсем понял... Типа, директор школы заподозрил, что Жуков не утопит "крысу-хомячка", и решил, что грызуна ликвидирует кошка?.. В любом случае, не хотелось бы думать, что это просто прикол - ответ на "мяукающие" звуки из оркестра - у такого артиста, как Мазихин, тщательно продумано все мелочи!
|
|