Автор: Казел (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 05-12-01 09:21
Господин Куделин. Хватит юродствовать и строить из себя дурака. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю, только видимо жажда собственной самореализации в форумном творчестве тянет вас спорить и доказывать полнейшую чушь.
Начнем сначала - для того, чтобы летать на Берлин, никто ничего не переделывал. На берлин летали группа ДБ-3 и ДБ-3Ф (они же ИЛ-4 между прочим, похоже, что вы этого не знали) у которых 500 кг бомбы, так же как и 1000 кг - штатная загрузка. Зачем же им было хоть что-то переделывать? Сначала разберитесь в вопросе, потом суйтесь "разбираться сообща".
Во вторых, сейчас я выдам вам ПО-2, поднимавший 250 кг, молоток, зубило, напильники и тонную торпеду. И чтоб завтра это чудо полетело. Беретесь? Что же вы глазки-то опускаете, конструктор вы наш чудо-оружия... Жаль вас в войну не было, вы бы наверное всех немцев одной конструкторской мыслью победили!
По поводу Лицея - у нас лицей-интернат для неблагополучных детей. Дети меня в нем зовут по разному, в том числе и Казлом - это мой игровой никнейм. Его я принял для того, чтобы у детей вырабатывалась психическая устойчивость на обзывания.
И последнее, про большевика и грузовик.
Мой дед по материнской линии, Барон Рейзер, руководил расстрелами у генерала Краснова и как всякий онемеченный еврей на русской службе, делал это тщательно и добросовестно, тем более, что в Питере были убиты обе его младшие сестры и отец. Мой отец, Виктор Дмитриевич Иванов, женившись на моей маме, никак не мог предположить, что женитьба его приведет к 15 годам лишения свободы за "подрывную деятельность".
Сам я никогда не состоял в компартии или в подобного рода организациях, кроме пионерии. Красный галстук носил иногда даже с удовольствием, только никак не мог понять, почему, меня - чистого руского Иванова обзывают евреем и иногда покалачивают. Вернее, пытаются, поскольку мальчик выдался в папу и драться со мной можно только в троем на одного. Вот так меня в троем (а то и более) и поколачивали.
Теперь давайте вернемся к художественным замыслам и соцреализму.
Любое произведение, которое извращает историческую правду - есть от лукавого и достойно анафемы.
Извращение истории мы уже видели на протяжении правления советской власти, а вы, господин Куделин, как раз и призываете не уподобляться. Значит, как раз не врать.
Вы сначала разберитесь, к чему призываете - врать или не врать, а после мы с вами подискутируем про соцреализм и художественный замысел. Заодно, я бы вас попросил обдумать одну интересную штуку: всякое произведение, если это конечно настоящее произведение искусства, кроме простых составляющих, как то действие, сюжет и т.д., имеет еще и СВЕРХЗАДАЧУ. И перед тем как бросаться со мной в перепалку, я бы попросил вас сначала хорошенько обдумать - а какую же такую супер-пупер-блин-нафиг-сверх-задачу имеет каждое произведение и в частности, за что дают Нобелевские премии по литературе. Сможете?
|
|