Автор: White (212.30.146.---)
Дата: 14-04-03 13:54
Привет всем форумчанам.
Я сначала хотел написать эдакий эпохальный отчет о поездке в Питер. Но…. Жизнь вносит коррективы, и электронная почта приносит далеко не самые радостные вести из НО. Да и Базиль уже постарался. Поэтому сухим телеграфным языком. Несколько ярких впечатлений.
1. Поезд.
1а. Это словами не передать. Это было не тривиальное перемещение из пункта А в пункт Б. Это была сказка, сочиненная жизнью! Сюита, вышедшая из-под пера непризнанного Гения, мюзикл в стиле РЭП, под аккомпанемент колес, антреприза, сыгранная без репетиций, в живую, с листа! И как сыграна! В общем, те, кто видел (и участвовал ), тот меня поймет. А кто был лишен этого…. Мне вас жаль…
1.б. Оказывается, скатерти-самобранки существуют! Надо только их определить в умелые руки! В нашем случае это была Юля. Тихо и скромно пригласив всех к столу, Юля начала вынимать из пакетов всякие разности и вкусности, резать все это и раскладывать. Если я ничего не путаю, занималась она этим часа 3. Не переставая. Я поначалу удивлялся, откуда она все это достает. Потом перестал следить, все равно бесполезно. А все вокруг все это ели, пили, и просили еще… Юля доставала и резала… Золотой человек! С волшебной сумочкой.
2. Место обитания. Квартира –однушка. Без мебели. С запиской, любовно составленной человеком, предоставившим эту крышу над головой. Первое слово записки – «Привет!». Следующая фраза повергла в некоторе смятение – «Это не пиво, это - табуретки!». Те, кому посчастливилось посидеть на них, наверняка вспомнят незабываемые ощущения в месте чуть ниже копчика. (Для непосвященных. Эта т.н. табуретка представляла собой 2-3 ряда пустых пивных банок, обмотанных скотчем. Пивной пуфик.)
3. Питерский трамвай. Maria любезно согласилась взять меня с собой пофоткать некоторые Питерские улицы. Некоторые из них находятся не слишком близко к историческому центру города. Пришлось довольно долго кататься на транспорте. Так вот, сели мы в трамвай. Нет… Не так… В ТРАМВАЙ! Это чудо инженерной мысли было произведено на свет не сильно позже событий, известных по 1 тому 2К и сцене из НО «Блошиный рынок». Оно, конечно, ехало, но не быстрее, чем аналогичный механизм на Дубровке. При этом оно издавало пронзительные звуки, слышные квартала за 2 от места проезда. Сидения – этакие табуреточки, раскрашенные в веселый салатовый цвет. И должен сказать, что если бы мы увидели там еще и беспризорников, то мы бы не сильно удивились! Кстати, организаторам Питерскрй выездной модели НО дарю идею. Не везите туда трамвай. Там этого реквизита – полно! А одно из них – вообще чудо! Раскрашенное! Надеюсь, что maria выложит эту фотку.
4. Мне повезло. Сказочно. Я участвовал в шоу под названием «Проход 4 девушек с цветами по Питерскому метро». Олеся, Карамелька, Вера и Рита ( если кого перепутал, огромное СОРРИ, но башню просто сносит от таких приключений J) купили цветы для концерта 13.04 НО и мировые мюзиклы. Букеты были куплены отнюдь не маленькие. Подбирались бережно, с любовью. Когда Карамелька взяла все 4 своих букета, я предложил ей свою помощь. Мне поначалу было отказано. Метров через 50 3 великолепных букета все-таки перекочевали в мои руки. И вот картина маслом. 4 молодых, красивых, жизнерадостных, улыбчивых прекрасных создания занимают в шеренгу две трети ширины перехода метро, и таким вот «цветочным» фронтом следуют по Питерской подземке. В полутора шагах за ними иду я, держа в руках еще 3 немаленьких букета. Люди, идущие навстречу, улыбаются, шутят, недоумевают. Но это – только ИХ проблемы. А мы гордо, фронтом двигаемся навстречу с НО. И никто не посмеет упрекнуть нас, что мы пришли с пустыми руками! Надеюсь, что фотки с цветами у БКЗ Октябрьский, позволят хоть как-то представить все вышеописанное.
Уф… Не совсем телеграфно получилось. Но из песни слов не выкинешь.
Большое спасибо всем за прекрасную компанию.
Большое спасибо Эмме за крышу.
Большое спасибо Maria за прявленную инициативу в организации поездки.
Большое спасибо всем фотографам и отдельно Базилю за нелегкий труд летописцев.
Отдохнувший, скинувший лет 10
White.
PS
Но вот эти свежие новости...
|
|