Автор: Гитарист (213.189.201.---)
Дата: 23-04-03 17:23
Марату: ну если уж сокурсник свидетельствует, то мне остаётся только поднять лапки вниз:о))
Багире: 1. Нет, просто мне хотелось бы понять (если уж все принялись меня ниспровергать:) в силу чего можно Маркина вести как баса; даже специально поговорил об этом со знакомыми вокалистами.
2. Собственно, диапазон имеет значение, просто не такое однозначное: важно какие ноты для голоса опорные, какие - переходные из регистра в регистр, какие удобны для взятия.
В принципе, любой достаточно низкий баритон, имеющий хороший диапазон может вестись (педагогом, муздиректором театра), как бас, однако строго(!)говоря, не быть таковым. Настоящих "чистых" басов очень немного (у нас - Петров, Михайлов, Гяуров, правда все они - в прошлом). Басовая "окраска" голоса очень густая, послушайте кого-нибудь из мной названных, в конце концов, Шаляпина. Кроме того я подозреваю, что та "ре", что берёт Маркин в "Уроке речи" - почти его предел вот что позволило мне сделать вывод, что он баритон, я и сейчас так думаю, хтоя и смиренно поднял лапки :о))(поправьте меня, если это не так, оговорюсь, что по тому, что он поёт в Н-О воообще-то трудновато понять его диапазон и возможности, не то чтобы совсем нельзя, но это не так явно, как скаже если бы он пел в "Борисе Годунове").
|
|