Автор: Капитанская дочка (62.117.74.---)
Дата: 13-05-03 13:23
Хочу тоже добавить о зеленом спектакле.
Приставы, перекидывающие Саню друг другу - просто супер!
Конечно, Петр Маркин был великолепен! К тому же он приблизил своего героя к книжному Кораблеву, ведь тот был очень даже не прочь выпить с горя :).
Мне показалось, или в сцене "Директор школы" не только НикАнт полез в карман за мелочью, но и Кораблев тоже?
А то нечто, что он проделал голосом в "Танго любви"? Не знаю, как это правильно назвать. И по-моему, он это повторил 10-го.
Валька, рыдающий на плече у Ромашки - это сильно! А еще в конце смены поколений, когда дети уже стоят наверху и машут взрослым, Валька не помахал, а почесал в затылке. Или опять мне показалось?
Дуэту Башлыков-Лобанков - просто пять баллов! Пожалуй, именно об этом я мечтала уже давно. На трамвае был разыгран отдельный спектакль. Игра в карты на щелбаны, а потом чечетка - все это было настолько выразительно, так прекрасно вписывалось в музыку, в ритм, в общее настроение этой сцены. Как будто этот эпизод был всегда. И вообще, Сергей Лобанков был так хорош в этом блатном образе, в этой кепочке! По-моему, он прекрасный актер! Никто не знает - может быть, он играет в каком нибудь театре?
"Ссора с Кораблевым" - что-то я уже запуталась. Бабушка бросилась в объятия НикАнта - 9-го или 10-го?
Фуэте было в начале Нового года, а не в конце. При словах "Щас Валька наколдует" Ромашка поднимает полы валькиного пальто - видимо, намекая, что его надо укоротить.
Дома у Кати бабушка действительно пыталась отобрать у Вальки раковину со словами: "Вы что! Это же экспонат!"
Драка в спальне. Помимо боксерской стойки Ромашова, была еще одна деталь. Саня все же протянул Ромашову руку в конце, но Ромашка не решился ее пожать.
Второе действие. Часть танца летчики исполнили на полусогнутых ногах. Во время выхода Чкалова Ира и Маша исполняли какие-то странные физкультурные упражнения :) Про коммунлаку вроде уже всё написали.
Усы Ромашова были очень к месту. Напоминали картину "Сватовство майора". То есть обыгрывалось название сцены. В конце сцены, когда Ромашов обычно говорит "Катя...", он сказал "ЧУдная..."
В сцене влюбленных я наблюдала за Марком. В какой-то момент, когда он сидит боком к зрителям, он стал заваливаться на спину. На "Там, где кончается земля" он обычно подходит к краю дорожки и смотрит вдаль. В этот раз он сделал это как-то очень странно. То ли он был лунатиком, то ли у него были суицидальные намерения - спрыгнуть с моста :). Было смешно.
Клонированные секретарши - просто супер! А деловитая проходка Андрея вдоль сцены при раздаче шоколадок? Он ведь вышел из другой кулисы, поэтому пришлось все делать быстро, чтобы успеть за музыкой. А Аида, которая сразу же стала свою шоколадку отламывать в такт музыке?
На вокзал Потапыч и Петровна пришли с кадкой с фикусом. Белый берет Кораблева в сцене вокзала - по-моему, это берет Кати из первого действия?
Пионеры - это отдельная песня! Каждый так долго и подробно сдавал рапорт вожатому! Интересно, что они ему говорили? А он их проверял по списку и только тогда запускал в вагон.
Как ни странно, почему-то еще в начале сцены "Крах" я догадалась, что Ромашка сам отдаст фотографию. Две другие мои догадки не оправдались. Я надеялась, что в сцене "Урок речи" Кораблев после "Запомнил?" и саниного мотания головой махнет рукой - мол, "не запомнил - твои проблемы". Еще после того, как НикАнт сказал "Вы трое" я подумала, что он скажет "Крысу покормить!" - раз уж он ее принял в коллектив :)))
В ненцах особенно запомнилась встреча ненца-Россошанского и ненки-Свиридовой. Он снял обычные очки, она - очки стрелка, и они с недоумением уставились друг на друга. Дежа вю, однако :) Еще ненцы - "Он много дней провел в пути, мы не смогли его НАЙТИ"
Отдельно об Олеге Голубе. Во-первых, стрелок наконец-то добился взаимности в начале второго действия. Кажется, это была Вика. Они сначала замерли и уставились друг на друга, прямо как Валька и Кира на катке, а потом бросились друг к другу, как Саня и Катя на вокзале. И правильно, зачем ждать 9 лет? :)
"Гость из нашей родной любимой столицы" - Урок Речи-2? :)
Для меня сцена на военной базе стала самой интересной. Олег не использовал никаких "внешних" приколов, кроме разве что папиросы. Но образ Стрелка в корне поменялся. Тот Стрелок, к которому мы привыкли - нервный молоденький мальчик, возможно, это его первый боевой вылет. Поэтому остальные пилоты посмеиваются над ним. А 9-го перед нами предстал бывалый вояка, снисходительно и устало повествующий о своих подвигах. Удивительно, но все пилоты сразу стали выглядеть какими-то салагами :) Браво, Олег!
Однако первое место все же достается Юле Свиридовой. После спектакля одна зрительница спросила меня: "Слушай, а Юля Свиридова правда беременная, или мне показалось?" :) И это после сотни увиденных приколов!
|
|