Автор: maria (---.IPOSTOFFICE.macomnet.net)
Дата: 14-05-03 14:59
Извините за упаднические настроения... Вчера ходили на хороший спектакль в очень хороший театр. Этот спектакль мне очень рекомендовали, билетов на него достать практически невозможно, это уже третья попытка туда попасть: первые две заканчивались заменой спектакля. И вот мы там... И что же? Ухо выдирало из текста знакомые фразы и словосочетания, как то «ум зашел за разум», «это правда?» и т.п., знакомые интонации (король говорит «Уйдите» практически один в один, как Катя Ромашову в блокадном Ленинграде), похожие сочетания нот, крики чаек... В результате, зал смеется, а мне – хоть плачь. В антракте так захотелось убежать в другой театр, где не используют ненормативной лексики для усиления смысла, где сопереживаешь героям, где нет пошлых шуток, где все такое знакомое и родное, куда в какой бы день не пришел – всегда встретишь родные и знакомые лица. И куда теперь уже никогда не попадешь!... Но финал у вчерашнего спектакля – потрясающий! Он великолепен. Безумно сильный и стильный. Актеры играют – супер! Идем мы после спектакля, обмениваемся впечатлениями об этих последних 10 минутах... разговор как-то затихает... и мне вспоминается другой финал: занавес разъезжается в разные стороны, а за ним хрупкая женская фигура в накинутом на плечи пальто, и молодой капитан идет в левую часть сцены, у него робко возникает догадка, он не уверен, надежда... пальто спадает, она оборачивается и...
Извините... хотелось поделиться... Ведь всегда же с огромным удовольствием ходила и в другие театры. А тут... я не знаю, что на меня нашло... Ведь до вчерашнего вечера, я так остро этого не чувствовала. Да, грустно, да горько... но чтобы так больно... Всегда спасали песни из Н-О, а вчера даже страшно стало плеер включить, и так всю дорогу до дома старалась не разреветься в голос. Сходили, называется, развлеклись...
|
|