Автор: Olya (---.gaudeamus.nodex.ru)
Дата: 21-05-03 01:35
Позвольте высказаться.
Я была на Норд-Осте 6 раз, один из них, четвертый по счету, был 23 октября, а два последних - 9 и 10 мая. Когда я 9-го подошла за автографом к Васильеву, с которым мы сидели рядом практически все 3 дня, он спросил меня: "С каким чувством Вы сидите в зале?" И я ответила: "С чувством глубокой грусти оттого, что эти спектакли - последние."
Мой друг, который специально приехал из Питера на один день, чтобы УСПЕТЬ посмотреть Норд-Ост, сказал мне: "Знаешь, мир, конечно, не перестанет вертеться и жизнь продолжится, но уже без чего-то очень хорошего. И я рад, что узнал это."
Новому поколению тинейджеров действительно был нужен этот спектакль. Нам очень не хватает сейчас романтики без пошлостей, любви без эротики, гордости без цинизма. Он воспитывал в людях чувство гордости за свою страну.
На могиле одной девочки, погибшей на НО, написаны такие слова:
"...Я тоже всегда любила
Смеяться, когда нельзя..."
Там длиное стихотворение, я целиком не вспомню, но идея в том, что эта девочка просит не плакать о ней, а улыбнуться и вспомнить ее светло.
Мне кажется, что восстановленые спектакли НО было именно тем СВЕТЛЫМ воспоминанием обо всех, кто переживал и кто не пережил этот теракт.
Но, к сожалению, пресса сделала все для того, чтобы те, кто боятся, боялись еще больше. Очень жаль! Люди склонны доверять тому, о чем говорят все. Зря!
Каждый вправе иметь свое мнение, но Норд-Ост закрыли, и по-моему заново поднимать подобные темы - это ...
даже эпитета не подобрать, каково!
Хватит, а?
|
|