English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Ирине
Автор: Анна (---.dialup.access.telecore.net.ru)
Дата:   16-06-03 09:42

Кого можно было бы поискать? Может, я и не очень компетентна в этом вопрсе, но даже мне, человеку не очень разбирающемуся в современной политике, кажется, что за всем этим стояло (и стоит) не одно лицо. И не чеченской (бандитской, простите!) оно национальности. На эту мысль навела меня программа Караулова "Момент истины" по ТВЦ.
Уж слишком всё хорошо и тонко было продумано. Если бы это был просто очередной теракт, то куда проще, согласитесь, было бы просто взять и взорвать что-нибудь (а я не верю, что те, кто сидел на Дубровке, взорвали бы зал! ну не было этого видно по их поведению! это была просто бравада!), как это уже было с жилыми домами в Москве в 1999 (а, кстати, к вопросу о памяти - многие ли москвичи это помнят, я уж не говорю о всех остальных!!). А ещё эффективнее - взять и пустить что-нибудь этакое в вентилляционную систему метро, ведь оно же никак не охраняется ("хотя, казалось бы - пора!" после всего случившегося). Это было бы больше в духе чеченского экстремизма.
Но нет, случилось другое. И оно бы не случилось, если бы не попустительство ВЫСШИХ чинов милиции. Рыба тухнет с головы, и многие министерства у нас тоже. И я бы прежде всего наказала именно их, но говорить об этом глупо и смешно.
Так вот, Караулов высказал такую мысль. Норд-Ост (захват) был задуман, чтобы подорвать авторитет Путина (хороший способ, неправда ли?). Я сразу же вспомнила, что наш школьный учитель обществознания сказал об 11 сентября - это было сделано, чтобы поднять застывшую экономику США, причём сделано самими правительством Штатов. Тогда эта мысль показалась мне абсолютно бредовой, но теперь я кажется начинаю с ней соглашаться. Там, наверху, судьба каких-то тысяч человеческих жизней - ничто. И ради "высокой" цели нами пожертвуют, как какими-то баранами. Если так могла сделать страна процветающей демократии, то почему у нас это невозможно?
Поэтому Дубровка планировалась не один день, и не одним человеком, и даже не группой лиц. Если даже когда мы и узнаем всю правду, то в ней будет такой хвост фамилий и должностей, что пока дойдёшь до последней, забудешь первую. А насчёт конкретики -Караулов предполагает, что это Березовский со товарищи. Может быть, конечно, но я бы не сказала, что могу с уверенностью подписаться под этим. В любом случае, я хочу, чтобы полетели все - и те, кто разрабатывал план, и те, кто делал эти позорные, никчёмные спектакли на дорогах из Москвы с досмотром машин. И те, кстати, кто не обеспечил врачам доступ к пострадавшим людям, кто не предупредил их, что нужны будут не хирурги, а люди, которые соображают в хим. оружии.

Вот такое моё мнение. Никогда не думала, что придётся искать ответы на такие вопросы.

Темы Автор  Дата
 Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны...  новое
Дмитрий (отец двух заложниц) 09-06-03 13:59 
 RE: Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны...  новое
Александр С 10-06-03 01:32 
Людмила 10-06-03 18:13 
Анна 11-06-03 10:34 
Александр С 12-06-03 00:38 
 RE: Анне  новое