Автор: Sapsan (---.telemednet.ru)
Дата: 17-06-03 23:10
Здравствуйте, Василий! Спасибо за Ваш ответ и искреннюю попытку проявить объективность и не видеть ситуацию в одном цвете. Жаль только, что, как мне показалось, Вам не во всем удается быть беспристрастным (ИМХО!). Потерпите, пожалуйста, еще немного, и позвольте дать ответ на ваш пост. Моменты, обращенные не к Вам лично, а к другим участникам, прямо или косвенно, я постараюсь конкретизировать. Иногда проще: если «Вы», то это к вам, если «вы», то к другим активным оппонентам.
Он, наверно, будет из двух частей: первая – о текущем наболевшем, вторая – о форуме, но об этом, скорее всего, в отдельной теме.
1. Я снимаю все свои просьбы, относящиеся к записи «Норд-Ост: Избранное» в любой форме на любом носителе. Искренне благодарю всех, кто порывался помочь! Извините за беспокойство! Вопрос оказался слишком острым и болезненным. Дальнейшее упоминание обсуждения этого вопроса будет касаться не его предмета, а только формы дискуссии. Уважаемые форумчане, больше вашей помощи обязуюсь не просить.
2. Теперь, когда, я надеюсь, вы не видите меня в позе «с протянутой рукой», вы не будете удивляться, что если человека подкалывают, провоцируют на грубость, безосновательно, с его т.зр., обвиняют или оскорбляют, то он иногда «огрызается», или «выпускает иголки» (т.ск. «противопоставляет себя»). У него, милай, «агрессивность проступает», значить…;) Как же так, нищему положено глаза к полу, а мы дадим-не дадим, может и дадим, но покуражимся. В чем это выражается? Кто не понял – тому персонально укажу с разбором примеров, но вещи буду называть своими именами.
3. Василий, Ваше обращение к Melkorу мне показалось резковатым, хотя и точным. Сам я только позволил намекнуть на его «инверсию», когда упомянул снобизм. Когда читал дискуссию о проводах 2* мая, мне его позиция была близка и понятна. Теперь сам в подобной роли :( Но Вы затронули интересный вопрос о «главных доблестях форумчанина». Обязательно к нему вернусь.
4. Значит, «дело не в коммерческом использовании, и не в пиратстве. Вопрос в наличии ЖЕЛАНИЯ поддержать любимый проект»? Для кого вопрос? Вы там всегда считаетесь, кто сколько ЖЕЛАЕТ, и кто сколько ПОДДЕРЖАЛ? Я, например, как? Маловато? Всего один билет на спектакль, и программка (мелочь). Кто больше?! Молодцы! Кто по два, кто по три, кто по пять, десять, двадцать, -цать! Всех актеров знаете, тексты – наизусть (ну, это и нам теперь доступно, аве инет!).
5. Я рад за Ваших друзей, Василий, купивших диск. Мне неясно только, откуда у Вас такие подробности моей жизни – решаю я проблему с деньгами или нет, или «считаю ее само собой разумеющейся», или «решать её сам отказываюсь принципиально, да ещё и базу подвожу». Какую базу? Откуда вы вообще это взяли? Нет связки! Мое мнение: Василий, это уже слишком! То, что я писал о «бюджетном решении», сказано о нем, и только. Имеющий глаза возьмет и перечитает.
6. Моей явной ошибкой стало желание скопировать диск, а не просто записать кассету, тут я виноват. Развели меня как лоха на «качество, звучание, кол-во мелких звуков и т.п.» Ну и получил… Но сценарий невольного «развода» получился интересный. Справка: все записи Ивасей, коими мы в семье пользуемся (кассеты) изданы официально и куплены легально. И «Трилогия», и «Припадки молодости» и МГУ-шный концерт. Проекты с их участием «Песни нашего века» в трех частях – тоже. И это нормально. И нормально, что я с них для себя делал копии. Очень, очень жаль, что нет легальной кассеты Норд-Оста. Не было бы этого разговора.
7. Многовато для одного поста, об остальных Ваших вопросах-упреках напишу в другой раз. Напоследок, один вопрос: За какую принципиальность Вы благодарите Гитариста, Tsatу и ЖеньКу? Они все в этой теме занимали разные позиции (от сдержанной до разнузданной). ЖеньКу за то, что «принципиально» нахамила, Tsatу за то, что ей на это указала, Гитариста за то, что вступился за форум? (А кто на него, т.е. форум, нападал? Были только ЗАДАНЫ ВОПРОСЫ, остальное – ваши измышления!). Вы представьте на секундочку, что бы творилось в вашем милом уютном мирке, если бы я позволил себе хотя бы часть тех обращений, которые услышал от некоторых оппонентов в свой адрес? А так все тихо, благородно, «горные девушки» с Rustом очень довольны собой и восхищаются, как отбрили чужачка. У Вас для них не нашлось ни слова. Это, наверно, правильные «доблести форумчанина». Вот это я также называю двойным стандартом.
P.S. Tsatе: Дочка была на вечернем представлении, многие приколы заметила. Да и соседи помогли. Еще раз спасибо за ссылочку.
До свидания,
Сергей
|
|