Автор: Спадя (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 30-07-03 00:42
Просто поделиться захотелось.
Я тут переживаю очередной всплеск своего романа с "Юноной и Авось". Диск рок-оперы везде с собой таскаю, слушаю...
На днях я отправился в командировку на Таймыр. На обратном пути завис в Красноярске на двое суток. И вот в канун отъезда я в очередной раз с плеером отправился погулять по городу - так сказать, попрощаться решил. Замечу, что в Красноярске раньше я был только проездом - с вокзала на вокзал, и ничегошеньки про этот город не знал...
Ну так вот. Гуляю я себе по славному граду Красноярску и вдруг вижу на берегу Енисея надгробный камень, а перед ним - корзина с цветами в виде шхуны... Первая мысль была - нетрудно дагадаться! - а кому это возложили композицию из цветов ну точь-в-точь такую же, как мы форумом дарили актерам "Норд-Оста" на вторую премьеру мюзикла? Подхожу и читаю на камне: "Здесь похоронен действительный камергер граф Резанов Николай Петрович..."
Представляете?!! Стою я, ошарашенный неслабо, а в ушах - "Аллилуйя любви!"... Стыдно, наверное, не знать, что главный герой столь любимой мной рок-оперы похоронен в Красноярске, но выйти на последнее пристанище Резанова совершенно случайно да еще и в день морфлота - это знаково, по-моему... Конечно, шхуну из цветов преподнесли благодарные жители Красноярска именно в честь дня морского флота, и на флажках ее было написано, разумеется, не "Норд-Ост" и "Форум", а "Юнона" и "Авось"... Поделился.
Вот.
|
|